Пирог с кукурузной мукой и орехами

Пирог с кукурузной мукой и орехами

Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, кукурузной мукой и орехами пекан. Коричневое масло в этом пироге оттеняет вкус орехов.

Пирог хорошо подавать с ягодами, мороженым или взбитыми сливками

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 9 ст. ложек;
  • орехи пекан — 0,5 стакана;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кукурузная мука — 7 ст. ложек (белой или желтой);
  • соль — 0,25 чайных ложки;
  • яичный белок — 4 штуки;
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • ягоды, мороженое, взбитые сливки — 2-3 ст. ложек (для украшения при подаче на стол).

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с кукурузной мукой и орехами»

Пирог с кукурузной мукой и орехами - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить орехи на противень и запекать от 10 до 13 минут. Дать остыть. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов. В небольшой кастрюле нагреть сливочное масло. Готовить, пока оно не подрумянится и не появится ореховый запах. Это займет у вас примерно от 6 до 8 минут. Внимательно следите за маслом в последние минуты, чтобы оно не подгорело. Процедить и остудить масло.

Пирог с кукурузной мукой и орехами - фото шаг 2

2. В кухонном комбайне смешать поджаренные орехи пекан, сахар и сахарную пудру до порошкообразного состояния. Добавить муку, разрыхлитель, кукурузную муку и соль в большую миску, затем добавить ореховую смесь и перемешать все вместе.

Пирог с кукурузной мукой и орехами - фото шаг 3

3. В небольшой миске взбить яичные белки с ванильным экстрактом. Добавить белки вместе с коричневым маслом в мучную смесь. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Охладить тесто, по крайней мере, три часа или поставить в холодильник на ночь.

Пирог с кукурузной мукой и орехами - фото шаг 4

4. Смазать маслом рифленую форму для пирога. Выстелить дно вырезанным кругом из пергаментной бумаги. Вылить тесто в форму.

Пирог с кукурузной мукой и орехами - фото шаг 5

5. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 25 минут. Дать остыть 10 — 15 минут в форме, затем выложить на стойку.

Пирог с кукурузной мукой и орехами - фото шаг 6

6. Разрезать на ломтики и подавать с ягодами (размешанными с небольшим количеством сахара), мороженым или взбитыми сливками.

Кукурузный кекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»