Грибной соус с сыром
Этот вкуснейший соус готовится из грибов и плавленного сыра. Имеет приятный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Соус отлично подойдет к блюдам из мяса и птицы.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления грибного соуса с сыром. Вам понадобятся такие ингредиенты: шампиньоны, сыр плавленный, лук репчатый, соль, перец, масло сливочное. Этот соус подается в горячем виде, в основном к макаронам, картофелю, рису и гречке. Хорошего дня!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны / Плавленый сыр
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Соус сырный
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 350 грамм;
- Сыр плавленный — 250 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Перец — по вкусу;
- Масло сливочное — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Грибной соус с сыром»
Грибы промываем и мелко нарезаем, затем обжариваем на сковороде с луком, примерно 15-20 минут.
Плавленный сыр смешайте с 1/2 стакана кипятка, размешайте венчиком до однородной массы.
К обжаренным грибам добавьте сырную массу и доведите до кипения, соль и перец по вкусу.
Готово! Приятного аппетита!