Грибной соус с сыром

 

Этот вкуснейший соус готовится из грибов и плавленного сыра. Имеет приятный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Соус отлично подойдет к блюдам из мяса и птицы.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления грибного соуса с сыром. Вам понадобятся такие ингредиенты: шампиньоны, сыр плавленный, лук репчатый, соль, перец, масло сливочное. Этот соус подается в горячем виде, в основном к макаронам, картофелю, рису и гречке. Хорошего дня!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин

Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны / Плавленый сыр

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Соус сырный

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 350 грамм;
  • Сыр плавленный — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло сливочное — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Грибной соус с сыром»

Грибной соус с сыром - фото шаг 1

Грибы промываем и мелко нарезаем, затем обжариваем на сковороде с луком, примерно 15-20 минут.

Грибной соус с сыром - фото шаг 2

Плавленный сыр смешайте с 1/2 стакана кипятка, размешайте венчиком до однородной массы.

Грибной соус с сыром - фото шаг 3

К обжаренным грибам добавьте сырную массу и доведите до кипения, соль и перец по вкусу.

Грибной соус с сыром - фото шаг 4

Готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»