Понедельник , 29 апреля 2024


Тесто для электровафельницы

Если вы ищите подходящий вариант, как приготовить тесто для электровафельницы, чтобы получились нежные, воздушные и хрустящие вафли, тогда обратите внимание на этот несложный рецепт.

Описание приготовления:

Отделение белков от желтков не займет у вас много времени, однако тесто получится действительно воздушным. Такие вафельки перед подачей идеально дополнить сгущенкой, сиропом, медом или фруктами, например. Прекрасная идея для завтрака или сладкого перекуса к чаю для всей семьи.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Молоко — 1.5 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 5 чайных ложек (растопленное );
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 5 штук.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тесто для электровафельницы»

Тесто для электровафельницы - фото шаг 1

1. Соедините сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте.

Тесто для электровафельницы - фото шаг 2

2. Аккуратно отделите белки от желтков и взбейте.

Тесто для электровафельницы - фото шаг 3

3. Желтки взбейте с молоком, ванильным экстрактом и сливочным маслом.

Тесто для электровафельницы - фото шаг 4

4. Соедините жидкие ингредиенты с сухими, перемешайте до однородности. Аккуратно введите белки.

Тесто для электровафельницы - фото шаг 5

5. Выкладывайте тесто на хорошо разогретую вафельницу и жарьте до румяности вафельки.
Приятного аппетита!

6 Классных идей, ради которых ты захочешь купить вафельницу.

Смотрите также

Вафли с медом и черникой

Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *