Шоколадная паста
Это отличный рецепт шоколадной пасты, который быстро готовится. К тому же в ее состав не входят сырые куриные яйца, а поэтому ее можно намазывать на хлеб даже детям без опасения за их здоровье.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить шоколадную пасту, то просто прочтите этот рецепт. Это отличный десерт, который можно намазать на сдобную выпечку или печенье. А можно использовать эту пасту в качестве завтрака, намазывая на хлеб и запивая чаем или кофе.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сметана / Какао
Блюдо: Десерты / Мусс / Крем
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 8 ст. ложек;
- Масло сливочное — 180 грамм;
- Молоко (2,5 %) — 200 миллилитров;
- Сахар — 200 грамм;
- Сметана 20% — 180 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шоколадная паста»
Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник, лучше с антипригарным покрытием или же толстым дном, чтобы паста не подгорела в процессе приготовления. Положите в него все ингредиенты, кроме сметаны, и поставьте на плиту на очень слабый огонь.
Не дожидаясь пока смесь закипит, начинайте перемешивать ингредиенты. Не давайте массе закипеть.
Добавьте в сотейник сметану. Вмешайте ее венчиком и продолжайте помешивать пасту. Вы можете взять не такую жирную сметану, но тогда есть вероятность того, что масса не загустеет. К тому же нежирная сметана может дать блюду нежелательную кислинку.
Теперь томите пасту на медленном огне так, чтоб она не кипела слишком сильно. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы избежать подгорания. Готовую пасту остудите и переложите в стеклянные емкости. Храните в прохладном месте.