Подберезовики соленые

Самый популярный вариант консервации подберезовиков — маринование, но есть прекрасный способ засолки грибов на зиму, который позволит сохранить подберезовики, не беспокоясь о их сохранности.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления подберезовиков соленых. В среднем, время засолки подберезовиков – где-то один-два месяца, одним словом аккурат к началу зимы, подберезовики уже можно употреблять в пищу. Грибочки отменно сочетаются с отварным картофелем или макаронами. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Подберезовики
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Подберезовики — 1 килограмм;
- Соль — по вкусу (4-5% от веса грибов для засолки).
Количество порций: 2
Как приготовить «Подберезовики соленые»
Тщательно промываем и очищаем грибы от лишних частиц.
Теперь нужно вымочить грибы в холодной и соленой воде, оставив на двое-трое суток. При этом рассол нужно периодически менять. По истечению времени смываем рассол.
На дно стерилизованных баночек кладем небольшое количество соли, затем выкладываем слоями грибы, после каждого слоя также кладем соль. Грибы закладываются шляпками вниз.
Баночки с грибами накройте марлей, сверху положите деревянный кружок и груз. Таким образом, грибы стоят 2-3 дня. Потом баночки закрываем и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!