Суббота , 27 июля 2024


Подберезовики соленые

 

Самый популярный вариант консервации подберезовиков — маринование, но есть прекрасный способ засолки грибов на зиму, который позволит сохранить подберезовики, не беспокоясь о их сохранности.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления подберезовиков соленых. В среднем, время засолки подберезовиков – где-то один-два месяца, одним словом аккурат к началу зимы, подберезовики уже можно употреблять в пищу. Грибочки отменно сочетаются с отварным картофелем или макаронами. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Подберезовики
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Подберезовики — 1 килограмм;
  • Соль — по вкусу (4-5% от веса грибов для засолки).

Количество порций: 2

Как приготовить «Подберезовики соленые»

Подберезовики соленые - фото шаг 1

Тщательно промываем и очищаем грибы от лишних частиц.

Подберезовики соленые - фото шаг 2

Теперь нужно вымочить грибы в холодной и соленой воде, оставив на двое-трое суток. При этом рассол нужно периодически менять. По истечению времени смываем рассол.

Подберезовики соленые - фото шаг 3

На дно стерилизованных баночек кладем небольшое количество соли, затем выкладываем слоями грибы, после каждого слоя также кладем соль. Грибы закладываются шляпками вниз.

Подберезовики соленые - фото шаг 4

Баночки с грибами накройте марлей, сверху положите деревянный кружок и груз. Таким образом, грибы стоят 2-3 дня. Потом баночки закрываем и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

ГРИБЫ ПОДБЕРЕЗОВИКИ Маринованные грибы + Грибы Зонтики

Смотрите также

Засолка капусты со свеклой

  Если любите всевозможные заготовки (в том числе и с капустой), попробуйте засолку капусты со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *