Рулет по-болонски «Полпеттоне»
Полпеттоне по-итальянски — большая котлета. А рецепт этого рулета родился в городе Болонья. Это блюдо вам точно понравится, попробуйте!
Описание приготовления:
Такой рулет очень нарядно и празднично будет смотреться на праздничном столе. Удивите своих гостей таким необычным блюдом, они будут в восторге. Готовьте на здоровье!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Фарш — 400 грамм;
- Батон — 100 грамм;
- Молоко — 200 грамм;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Бекон копченый — 200 грамм;
- Колбаса — 100 грамм (полукопченая);
- Яйцо — 1 штук;
- Специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рулет по-болонски «Полпеттоне»»
Первым делом замочите батон в молоке.
Соедините фарш, размоченный и отжатый батон, яйцо и половину тертого сыра. Хорошо перемешайте.
Распределите фарш по противню, застеленному бумагой для запекания.
Сверху распределите нарезанную колбасу.
Выложите оставшийся тертый сыр.
Разложите половину бекона и сверните с помощью бумаги в рулет.
Снаружи рулет оберните беконом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.
Готовый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!