Рулет по-болонски «Полпеттоне»

Рулет по-болонски

Полпеттоне по-итальянски — большая котлета. А рецепт этого рулета родился в городе Болонья. Это блюдо вам точно понравится, попробуйте!

Описание приготовления:

Такой рулет очень нарядно и празднично будет смотреться на праздничном столе. Удивите своих гостей таким необычным блюдом, они будут в восторге. Готовьте на здоровье!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 грамм;
  • Батон — 100 грамм;
  • Молоко — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Бекон копченый — 200 грамм;
  • Колбаса — 100 грамм (полукопченая);
  • Яйцо — 1 штук;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рулет по-болонски «Полпеттоне»»

Рулет по-болонски

Первым делом замочите батон в молоке.

Рулет по-болонски

Соедините фарш, размоченный и отжатый батон, яйцо и половину тертого сыра. Хорошо перемешайте.

Рулет по-болонски

Распределите фарш по противню, застеленному бумагой для запекания.

Рулет по-болонски

Сверху распределите нарезанную колбасу.

Рулет по-болонски

Выложите оставшийся тертый сыр.

Рулет по-болонски

Разложите половину бекона и сверните с помощью бумаги в рулет.

Рулет по-болонски

Снаружи рулет оберните беконом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.

Рулет по-болонски

Готовый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»