Хачапури на скорую руку

Если через пол часа вы ожидаете гостей, а приготовить что-то изысканное уже совсем нет времени, то быстрые хачапури несомненно придут на помощь и приятно удивят ваших гостей.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт хачапури на скорую руку очень часто называют «для ленивых», но правильнее будет сказать, что он для тех, у кого не хватает времени на приготовление чего-то изысканного. У меня довольно часто бывают ситуации, когда надо сделать что-нибудь вкусненькое очень быстро, ну а хачапури в нашей семье любят абсолютно все, поэтому рецепт приготовления хачапури на скорую руку для меня настоящая находка. А про вкус тут и говорить нечего, получается очень вкусное и воздушное хачапури с замечательным ароматом домашней выпечки. Попробуйте и вы приготовить это невероятно вкусное и сытное блюдо.
Назначение: На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Хачапури
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
- Мука — 4 ст. ложки;
- Сыр — 300 грамм;
- Сметана — 150 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Лимонный сок — 20 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Зелень — 100 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Хачапури на скорую руку»
Сыр необходимо натереть на крупной терке.
Всыпаем к сыру муку и разбиваем яйцо. Добавляем соль и специи на ваше усмотрение.
Соду гасим лимонным соком и добавляем в миску, перемешиваем.
Зелень мелко нарезаем, чеснок выдавливаем через чесночницу.
Высыпаем зелень и чеснок к остальным ингредиентам и добавляем сметану. Тщательно все перемешиваем.
В сковородку наливаем масло и хорошо разогреваем. Выкладываем получившуюся массу и накрываем крышкой.
Жарим пока не подрумянятся края, а затем переворачиваем на другую сторону.
Готовый хачапури разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!