Гренки по-валлийски
Гренки по-валийски — национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение!
Описание приготовления:
Гренки по-валлийски готовятся из свежего французского багета, тогда гренки получаются особенно хрустящие и аппетитные. Такие гренки хорошо подходят к крепкому несладкому кофе и зеленому чаю.
Желаю приятного аппетита!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Батон
Блюдо: Бутерброды / Выпечка / Хлеб / Закуски / Гренки
География кухни: Английская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Французский батон — 1 штука;
- Сыр Гауда — 200 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Французская горчица — 10 грамм (с зернышками);
- Соль, молотый перец — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Гренки по-валлийски»
Для начала подготовим все необходимы нам ингредиенты.
Для начала порежем гренки толщиной в 1-1,5 см, разложим на противень и отправим их в духовку при 180 градусах, слегка подрумяниться. Поэтому в духовке держать по 2 минуты с каждой стороны.
Сыр натрем на средней или крупной терке.
Яйца взобьем венчиком в отдельной посуде.
На медленный огонь поставим кастрюлю. На дно кастрюлю положим кусочки масла, затем добавим натертый сыр, ложку горчицы, перец.
Когда сыр полностью раствориться, кастрюлю снять с плиты и добавить в нее яйца и хорошо перемешать.
Получившуюся массу распределить по гренкам.
Запекать гренки в духовке при температуре 170 градусов 5 минут. Готово!