Среда , 21 февраля 2024


Гренки по-валлийски

Гренки по-валлийски

Гренки по-валийски — национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение!

Описание приготовления:

Гренки по-валлийски готовятся из свежего французского багета, тогда гренки получаются особенно хрустящие и аппетитные. Такие гренки хорошо подходят к крепкому несладкому кофе и зеленому чаю.

Желаю приятного аппетита!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Батон
Блюдо: Бутерброды / Выпечка / Хлеб / Закуски / Гренки
География кухни: Английская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Французский батон — 1 штука;
  • Сыр Гауда — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Французская горчица — 10 грамм (с зернышками);
  • Соль, молотый перец — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гренки по-валлийски»

Гренки по-валлийски - фото шаг 1

Для начала подготовим все необходимы нам ингредиенты.

Гренки по-валлийски - фото шаг 2

Для начала порежем гренки толщиной в 1-1,5 см, разложим на противень и отправим их в духовку при 180 градусах, слегка подрумяниться. Поэтому в духовке держать по 2 минуты с каждой стороны.

Гренки по-валлийски - фото шаг 3

Сыр натрем на средней или крупной терке.

Гренки по-валлийски - фото шаг 4

Яйца взобьем венчиком в отдельной посуде.

Гренки по-валлийски - фото шаг 5

На медленный огонь поставим кастрюлю. На дно кастрюлю положим кусочки масла, затем добавим натертый сыр, ложку горчицы, перец.

Гренки по-валлийски - фото шаг 6

Когда сыр полностью раствориться, кастрюлю снять с плиты и добавить в нее яйца и хорошо перемешать.

Гренки по-валлийски - фото шаг 7

Получившуюся массу распределить по гренкам.

Гренки по-валлийски - фото шаг 8

Запекать гренки в духовке при температуре 170 градусов 5 минут. Готово!

Гренки по-валлийски (Welsh Rarebit)

Смотрите также

Экмек (хлеб)

Экмек — это простой турецкий хлеб (или небольшие хлебцы), напоминающий по форме традиционные булочки. Экмек …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *