Шоколадный чизкейк с мятой
Чизкейк – один из любимых десертов. Его можно приготовить не выпекая, что особо актуально летом или если нет желания подолгу возиться с десертом.
Расскажу, как приготовить шоколадный чизкейк с мятой.
Описание приготовления:
У меня слюнки текут от такого десерта. Легкая горечь шоколада и свежесть мяты – это отличное сочетание. Чизкейк выглядит очень эффектно. Перед подачей на стол его нужно хорошенько остудить в холодильнике. Украсьте чизкейк по вкусу и пробуйте!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Шоколад / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье — 20 штук;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Шоколадная стружка — 230 грамм;
- Сливочный сыр — 230 грамм;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Сметана — 1,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Мятно-кремовый ликер — 1/4 стакана;
- Сливки — по вкусу (для украшения);
- Шоколад черный — 50 грамм (для украшения).
Количество порций: 10
Как приготовить «Шоколадный чизкейк с мятой»
1. В чашу блендера выложите шоколадное печенье, растопленное сливочное масло, 3 ложки сахара, измельчите все и переложите полученную смесь в форму для выпекания, формируя высокие бортики.
2. Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 15 минут.
3. Тем временем выложите в миску шоколадную стружку, отправьте в микроволновую печь на 30 секунд и растопите.
4. В отдельной емкости смешайте сливочный сыр, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана сметаны, взбейте все до образования однородной массы.
5. Добавьте в смесь растопленный шоколад и введите куриные яйца, перемешайте. Вылейте приготовленную смесь в форму с запеченной основой и снова отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут.
6. В другой емкости смешайте мятно-кремовый ликер с оставшейся сметаной и сахаром. Распределите смесь поверх шоколадного слоя и снова запекайте 15-20 минут.
7. Достаньте чизкейк из духовки и оставьте его для остывания на несколько часов, затем аккуратно отделите края от формы и уберите его в холодильник на ночь.
8. Украсьте чизкейк взбитыми сливками и натертым черным шоколадом. Приятного аппетита!