Суббота , 13 июля 2024


Шоколадный чизкейк с мятой

Чизкейк – один из любимых десертов. Его можно приготовить не выпекая, что особо актуально летом или если нет желания подолгу возиться с десертом.

Расскажу, как приготовить шоколадный чизкейк с мятой.

Описание приготовления:

У меня слюнки текут от такого десерта. Легкая горечь шоколада и свежесть мяты – это отличное сочетание. Чизкейк выглядит очень эффектно. Перед подачей на стол его нужно хорошенько остудить в холодильнике. Украсьте чизкейк по вкусу и пробуйте!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Шоколад / Маскарпоне

Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье — 20 штук;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Шоколадная стружка — 230 грамм;
  • Сливочный сыр — 230 грамм;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Сметана — 1,5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мятно-кремовый ликер — 1/4 стакана;
  • Сливки — по вкусу (для украшения);
  • Шоколад черный — 50 грамм (для украшения).

Количество порций: 10

Как приготовить «Шоколадный чизкейк с мятой»

1. В чашу блендера выложите шоколадное печенье, растопленное сливочное масло, 3 ложки сахара, измельчите все и переложите полученную смесь в форму для выпекания, формируя высокие бортики.

2. Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 15 минут.

3. Тем временем выложите в миску шоколадную стружку, отправьте в микроволновую печь на 30 секунд и растопите.

4. В отдельной емкости смешайте сливочный сыр, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана сметаны, взбейте все до образования однородной массы.

5. Добавьте в смесь растопленный шоколад и введите куриные яйца, перемешайте. Вылейте приготовленную смесь в форму с запеченной основой и снова отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут.

6. В другой емкости смешайте мятно-кремовый ликер с оставшейся сметаной и сахаром. Распределите смесь поверх шоколадного слоя и снова запекайте 15-20 минут.

7. Достаньте чизкейк из духовки и оставьте его для остывания на несколько часов, затем аккуратно отделите края от формы и уберите его в холодильник на ночь.

8. Украсьте чизкейк взбитыми сливками и натертым черным шоколадом. Приятного аппетита!

МЯТА🌿-ШОКОЛАД🍫-ЛИМОН🍋 Освежающий бомбический ТОРТ — Я — ТОРТодел!

Смотрите также

Чизкейк классический

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *