Вторник , 23 апреля 2024


Свекольник классический с мясом

Если вы решили попробовать новый суп и не знаете, что именно хотите приготовить, вспомните свекольник классический с мясом.

Довольно питательное и вкусное первое блюдо, придающее силы и энергию.

Описание приготовления:

Перед вами потрясающий рецепт яркого и богатого витаминами свекольника с мясом. Этот наваристый суп с нежирной говядиной станет прекрасным первым блюдом и внесет изюминку в повседневное меню.
Летом это будет прохладный супчик с приятным сладковатым вкусом и легкой кислинкой, им можно легко утолить жажду, получить целый набор витаминов. А зимой его можно подать горячим.
Подробные рекомендации в этом рецепте подскажут вам, как приготовить свекольник классический с мясом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свекла
Блюдо: Супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла молодая — 4 штуки;
  • Свекольная ботва — 1 пучок;
  • Говядина — 200 грамм;
  • Картофель — 4 штуки (среднего размера);
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Огурец свежий — 4 штуки;
  • Огурец соленый — 2 штуки;
  • Редис — 7 штук;
  • Зелень — по вкусу;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Хрен — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Свекольник классический с мясом»

Свекольник классический с мясом - фото шаг 1

1. Перед тем, как приготовить свекольник классический с мясом, свеклу очистите от листьев, удалите кожуру и натрите на терке. Поставьте отвариваться яйца вкрутую и говядину до полной готовности.

Свекольник классический с мясом - фото шаг 2

2. Возьмите кастрюлю, налейте воды, опустите свеклу, посолите, добавьте уксус и варите до полной готовности. Почистите, вымойте, отварите картошку и морковку, порежьте соломкой или натрите на крупную терку. Нарежьте вареные яйца, отваренное мясо и добавьте к картошке и морковке. Натрите все огурцы и редиску на средней терке.

Свекольник классический с мясом - фото шаг 3

3. Остудите отвар. Процеживайте. Свеклу отложите в сторону. Листья ее помойте, нарежьте, залейте кипящей водой и охладите.

Свекольник классический с мясом - фото шаг 4

6. Наложите в каждую тарелку желаемое количество продуктов и залейте холодным отваром из свеклы. Перед подачей заправьте сметаной и хреном, украсьте зеленью. Свекольник классический с мясом готов. Приятного аппетита.

Зеленый борщ по-украински Очень вкусно.Семейный Рецепт!

Смотрите также

Свекольник с ботвой (горячий)

Узнав рецепт этого польского супа, спешу поделиться, как правильно приготовить свекольник с ботвой, горячий. Лучше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *