Среда , 17 июля 2024


Котлеты из консервированной сайры

Котлеты из консервированной сайры

Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом приготовления котлет из консервированной сайры. Такие котлеты можно подавать с картофельным пюре, рисом, гречкой и т.д. Не забудьте также овощей и зелени. По вкусу котлеты из консервированной сайры получаются очень необычными, даже не знаю с чем сравнить — лучше один раз попробовать самому, и все станет ясно. Итак, рассказываю как делать котлеты из консервированной сайры!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы / Сайра
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Консервная банка сайры — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Манная крупа — 7 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 9

Как приготовить «Котлеты из консервированной сайры»

Котлеты из консервированной сайры

1. Консервированную сайру (любую, только не в томатном соусе) разминаем вилкой.

Котлеты из консервированной сайры

2. Затем на мелкой терке натираем луковицу.

Котлеты из консервированной сайры

3. То же самое проделываем с картофелем.

Котлеты из консервированной сайры

4. В миске смешиваем рыбу, лук и картофель. Вбиваем яйца, добавляем манную крупу и муку, вливаем сок из банки из-под сайры. Солим и перчим. Можно также добавить специи для рыбы или какие-либо другие приправы на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Котлеты из консервированной сайры

5. Разогреваем на сковороде растительное масло, после чего с помощью черпака или большой ложки лепешками наливаем фарш. Обжариваем котлеты с обеих сторон. Когда котлеты будут готовы, вливаем в сковороду немного кипятка (примерно полстакана), накрываем крышкой и тушим примерно 1 минуту. Это делается для того, чтобы котлеты стали мягкими.

Котлеты из консервированной сайры

6. Сливаем остатки воды, выкладываем котлеты на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *