Котлеты
Рецепт невероятно вкусных домашних мясных котлет. Русская кухня.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- свинина — 0,5 килограмма;
- говядина — 0,5 килограмма;
- луковица — 2 штуки;
- батон — 250 грамм (можно заменить булкой);
- молоко — 1/2 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- перец — 1 штука (по вкусу);
- соль — 1 штука (по вкусу);
- растительное масло — 1 штука;
Количество порций: 2
Описание приготовления:
1. Нарезаем булку или батон на небольшие кусочки, замачиваем в молоке на десять минут.
Затем сливаем молоко.
2. Мясо свинину и говядину нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
3. Пропускаем через мясорубку лук репчатый и размягченную булку. Добавляем к мясу.
4. В готовый фарш нужно добавить яйца, перец, соль. Фарш тщательно смешать.
5. Для того, чтобы фарш получился идеальным, его нужно тщательно отбить. Для этого фарш лучше разделить на несколько частей и каждую часть брать в ладошку и бросать об стол около 10 раз.
6. Из полученного мясного фарша слепить небольшие котлеты и обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
7. После того, как все котлетки поджарились, выложить из в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить примерно десять минут.