Сдобные рогалики
Когда хочется побаловать себя или близких сладеньким, испеките эти вкусные и простые сдобные рогалики. Нежное, хрустящее тесто и любимая начинка — прекрасный десерт для детей и взрослых.
Описание приготовления:
Чтобы быстро приготовить тесто, можно доверить этот процесс технике. Что касается начинки, то тут можно экспериментировать бесконечно — сгущенка, шоколад, орехи, цукаты и сухофрукты, густой джем или повидло. Кроме того, перед подачей сдобные рогалики можно дополнить сахарной пудрой или глазурью.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Ингредиенты:
- Мука — 450 грамм (примерно);
- Молоко — 120 миллилитров;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Яйцо — 2 штуки (одно яйцо в тесто и один желток для смазывания перед выпечкой);
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Джем — 150 грамм;
- Сахар — 4-5 ст. ложек;
- Соль — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 16
Как приготовить «Сдобные рогалики»
Подготовьте ингредиенты. Для начинки я возьму густой джем из абрикоса и апельсина.
Для приготовления теста в хлебопечке на дно ведерка отправьте жидкие ингредиенты — молоко, растопленное сливочное масло, яйцо.
Добавьте соль, сахар, муку и дрожжи. Отправьте тесто замешиваться.
Готовое тесто оставьте на 40 минут.
После разделите тесто пополам. Каждый кусочек раскатайте тонким пластом.
Нарежьте тесто на треугольники.
Выложите на край начинку.
И аккуратно сверните.
Рогалики выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте сдобные рогалики около 20-25 минут до румяности.
Приятного чаепития!