Воскресенье , 16 мая 2021


Имбирный конфитюр

Предлагаю вам на заметку вкусный, ароматный имбирный конфитюр. Это прекрасный вариант не только для домашних заготовок, но и замечательное лекарство и средство профилактики простудных заболеваний.

Описание приготовления:

Имбирь — довольно специфический, но очень полезный продукт. Предлагаю вам рецепт приготовления имбирного конфитюра, который с удовольствием едят даже дети. Минимальная термическая обработка сохраняет максимум полезных витаминов.

1. Из апельсинов (можно заменить мандаринами) выжать сок. При необходимости процедить.

2. Из лимона также выжать сок и натереть немного цедры.

3. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

4. В кастрюле соединить имбирь, цедру и сок цитрусовых. Добавить немного сахара и отправить на огонь.

5. Отдельно развести желатин в теплой воде. Можно использовать также загуститель для варенья или желфикс.

6. Когда имбирь закипит, добавить желатин и оставшийся сахар. Как следует перемешать и снова довести до кипения.

7. Варить имбирный конфитюр в домашних условиях нужно не более 3-4 минут после закипания. Затем его можно снять с огня и остудить.

Такой конфитюр можно сразу разложить по баночкам, а после охлаждения отправить в холодильник под плотно закрытой крышкой.

Основной ингредиент: Имбирь / Сахар / Желфикс
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты:

  • Имбирь — 300 грамм;
  • Апельсин — 2-3 штук;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар — 400-500 грамм;
  • Желатин — 10 грамм.

Количество порций: 1

Лимонно имбирный конфитюр

Смотрите также

Конфитюр из апельсинов

Все сладкоежки любят варенье из ягод (а иногда и из овощей). Сегодня хочу предложить вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *