Голубцы в томатно-сметанном соусе
Нежные, домашние голубцы в томатно-сметанном соусе получаются очень вкусные. В этом рецепте я открою вам маленький секрет, как приготовить их без отваривания капусты.
Берите на заметку!
Описание приготовления:
Голубцы в томатно-сметанном соусе — очень вкусное и сытное блюдо. Отличный вариант для семейного ужина в кругу семьи. Попробуйте, родные точно будут в восторге!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Фаршированные
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 штука (средний кочан);
- Фарш мясной — 600 грамм;
- Рис — 80 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Аджика — по вкусу;
- Зелень сушеная — 1 чайная ложка;
- Сметана — 250 грамм (25% жирности);
- Томатная паста — 90 грамм;
- Вода — 2 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Голубцы в томатно-сметанном соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, примерно 10-15 минут. Слейте воду и промойте рис. Дайте воде полностью стечь.
Морковь и лук почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте на кусочки. Обжарьте их в растительном масле в течение 5 минут.
Промойте и обсушите капусту. Удалите верхние и поврежденные листья. Положите в микроволновую печь и включите на 15 минут с самой большой мощностью. После удалите мягкие листы. Снова поставьте в микроволновку на 5 минут. Удалите снова мягкие листы. Продолжайте так до нужного количества листьев.
Соедините вместе фарш, рис, половину зажарки, аджику, зелень, соль и перец. Перемешайте.
Срежьте утолщение на капустных листах и немного отбейте.
Выложите часть начинки на тонкий край листа.
Сложите лист конвертом. Проделайте все тоже самое со всеми листьями и фаршем.
Соедините сметану, томатную пасту, оставшуюся зажарку и перемешайте.
В глубокую посуду налейте половину соуса и выложите все голубцы.
Залейте голубцы оставшимся соусом.
Закройте крышкой и тушите в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 90 минут.
Голубцы подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Томатную пасту можно заменить кетчупом или протертыми помидорами.