Голубцы в томатно-сметанном соусе

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Нежные, домашние голубцы в томатно-сметанном соусе получаются очень вкусные. В этом рецепте я открою вам маленький секрет, как приготовить их без отваривания капусты.

Берите на заметку!

Описание приготовления:

Голубцы в томатно-сметанном соусе — очень вкусное и сытное блюдо. Отличный вариант для семейного ужина в кругу семьи. Попробуйте, родные точно будут в восторге!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 штука (средний кочан);
  • Фарш мясной — 600 грамм;
  • Рис — 80 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Аджика — по вкусу;
  • Зелень сушеная — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 250 грамм (25% жирности);
  • Томатная паста — 90 грамм;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Голубцы в томатно-сметанном соусе»

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, примерно 10-15 минут. Слейте воду и промойте рис. Дайте воде полностью стечь.

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Морковь и лук почистите. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте на кусочки. Обжарьте их в растительном масле в течение 5 минут.

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Промойте и обсушите капусту. Удалите верхние и поврежденные листья. Положите в микроволновую печь и включите на 15 минут с самой большой мощностью. После удалите мягкие листы. Снова поставьте в микроволновку на 5 минут. Удалите снова мягкие листы. Продолжайте так до нужного количества листьев.

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Соедините вместе фарш, рис, половину зажарки, аджику, зелень, соль и перец. Перемешайте.

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Срежьте утолщение на капустных листах и немного отбейте.

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Выложите часть начинки на тонкий край листа.

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Сложите лист конвертом. Проделайте все тоже самое со всеми листьями и фаршем.

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Соедините сметану, томатную пасту, оставшуюся зажарку и перемешайте.

Голубцы в томатно-сметанном соусе

В глубокую посуду налейте половину соуса и выложите все голубцы.

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Залейте голубцы оставшимся соусом.

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Закройте крышкой и тушите в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 90 минут.

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Голубцы подавайте горячими.

Голубцы в томатно-сметанном соусе

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Томатную пасту можно заменить кетчупом или протертыми помидорами.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»