Вторник , 23 апреля 2024


Пирог без яиц

С этим простым рецептом вы сможете очень быстро и легко приготовить невероятно вкусный и полезный пирог, здесь я предлагаю вам вариант с морковью, но вы можете добавить любые овощи на свой вкус.

Описание приготовления:

Пироги любят все без исключения и взрослые, и дети, ну а лично я жить без них не могу, поэтому и делаю для себя такое лакомство почти каждую неделю. Этот рецепт приготовления пирога без яиц можно отнести к числу повседневных блюд, на праздничный стол его не поставишь, зато для завтрака или обеда самое то. Сделать пирог без яиц в домашних условиях можно за считанные минуты, а все необходимые ингредиенты, я уверена, найдутся в холодильнике, даже в магазин идти не придется. Сам пирог получается очень сочный, нежный и пористый, я чаще всего добавляю в него морковь, кабачок или тыкву, но вы можете поэкспериментировать и добавить что-то другое, уверена, в любом случае получится очень вкусно.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2-2,5 стакана;
  • Морковь — 3-4 штук;
  • Простокваша — 1-1,5 стакана (можно заменить кефиром);
  • Сахар — 0,5-1 стакана;
  • Масло растительное нерафинированное — 1-2 ст. ложек;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог без яиц»

Пирог без яиц - фото шаг 1

Первым делом мы чистим морковь, промываем ее и трем на средней терке.

Пирог без яиц - фото шаг 2

Перекладываем тертую морковь в миску и добавляем к ней сахар, его количество зависит от того, насколько сладкий пирог вы хотите приготовить. Итак, перемешиваем морковь с сахаром.

Пирог без яиц - фото шаг 3

В другую миску наливаем простоквашу, всыпаем соду и быстренько перемешиваем все, затем добавляем сахар и еще раз перемешиваем.

Пирог без яиц - фото шаг 4

Переливаем простоквашу с содой и сахаром в миску с морковью, хорошенько перемешиваем все до однородного состояния.

Пирог без яиц - фото шаг 5

Добавляем муку.

Пирог без яиц - фото шаг 6

Перемешиваем тесто до тех пор, пока не пропадут комочки, после этого вливаем в миску растительное масло. В итоге тесто должно получиться средней густоты, как на оладьи.

Пирог без яиц - фото шаг 7

Аккуратно перекладываем тесто в форму для выпекания и оставляем на 10-15 минут настояться.

Пирог без яиц - фото шаг 8

Затем ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем пирог 15-20 минут, после этого уменьшаем огонь и готовим его еще минут 40. Открывать духовку вы время приготовления категорически запрещается.

Пирог без яиц - фото шаг 9

Когда готовый пирог немного остынет, нам останется только извлечь его из формы, нарезать и подать к столу. Приятного всем аппетита!

Пирог Без яиц и молока. Не думала что получится такой воздушный и вкусный Пирог.

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *