Чизкейк с маком
Делюсь рецептом чизкейка с маком. Десерт получается очень красивым, вкусным, с легкой кислинкой. Он просто создан для чаепития в приятной компании!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить чизкейк с маком, я расскажу ниже. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см. Тофу для этого рецепта выбирайте мягкой консистенции, с нейтральным вкусом, можно использовать шелковый.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мак
Блюдо: Выпечка / Чизкейк
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Тофу — 500 грамм;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
- Печенье — 250-300 грамм;
- Масло кокосовое рафинированное — 100 грамм (или маргарин);
- Ванильный сироп — 1-2 капель;
- Мак — 80-100 грамм.
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Чизкейк с маком»
Подготовьте все ингредиенты.
Мак залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на мелкое сито.
Измельчите в блендере печенье в крошку. Добавьте кокосовое масло, хорошенько вымесите.
Плотно утрамбуйте печенье в форму для выпечки. Выпекайте корж 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
В блендере измельчите тофу, лимонный сок, сахар, ванильный сироп и крахмал до однородного кремового состояния. Если масса получается слишком густой, то добавьте немного воды.
Разделите массу из тофу пополам. В одну добавьте мак.
Выкладывайте поочередно смесь из тофу и маковую смесь.
Выпекайте чизкейк 40 минут при температуре 180 градусов. Остудите его при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 1 час.
Чизкейк с маком готов, приятного аппетита!