Пирог с сайрой

Пирог можно испечь не только к десерту. Очень популярны пироги с овощной, мясной или рыбной начинками, сегодня — последний вариант.

Смотрите, как приготовить пирог с сайрой. Простой и вкусный рецепт.

Описание приготовления:

Для этого пирога использую консервированную рыбку. Если у вас есть отварная или жареная рыбка (любая), можете смело использовать ее. Не любите сайру? Тогда смело замените ее сардиной, лососем или любой другой. Пирог очень простой в приготовлении, он всегда получается на ура!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Мука / Яйца / Сайра
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Майонез — 0,5 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — по вкусу;
  • Сайра консервированная — 400 грамм;
  • Картошка отварная — 4 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с сайрой»

Пирог с сайрой - фото шаг 1

1. Куриные яйца вбейте в миску, затем перемешайте вилкой или миксером, немного посолите.

Пирог с сайрой - фото шаг 2

2. Добавьте в миску майонез, хорошенько все перемешайте, добавьте соду.

Пирог с сайрой - фото шаг 3

3. Просейте муку, добавьте ее столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана, перемешайте.

Пирог с сайрой - фото шаг 4

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте половину жидкого теста и разровняйте по всей форме.

Пирог с сайрой - фото шаг 5

5. Очистите отварной картофель от кожуры, затем натрите на крупной терке и распределите поверх теста.

Пирог с сайрой - фото шаг 6

6. Откройте сайру, слейте растительное масло и разберите рыбку, удалите косточки и разомните ее вилкой, выложите поверх картофеля.

Пирог с сайрой - фото шаг 7

7. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, измельчите зелень. Выложите все поверх рыбы.

Пирог с сайрой - фото шаг 8

8. Залейте пирог оставшимся тестом, распределите его и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-45 минут.

Пирог с сайрой - фото шаг 9

9. Готовый пирог сперва остудите, затем разрежьте и подавайте. Приятного аппетита!

Быстрый рыбный пирог с рисом и сайрой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»