Котлеты из фарша с рисом

Котлеты из фарша с рисом

Котлеты с рисом – это вкусное и очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Готовится оно довольно быстро и просто – попробуйте сами!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами очень хорошим рецептом приготовления котлет. Для приготовления таких котлет нужно совсем немного продуктов, а главное – все они легкодоступные. Итак, готовим котлеты из фарша с рисом!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Мясо — 150 грамм;
  • Рис — по вкусу;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Мука — по вкусу (для панировки).

Количество порций: 2

Как приготовить «Котлеты из фарша с рисом»

Котлеты из фарша с рисом

1. Отвариваем рис.

Котлеты из фарша с рисом

2. Мясо пропускаем через мясорубку.

Котлеты из фарша с рисом

3. Измельчаем лук в блендере или при помощи ножа.

Котлеты из фарша с рисом

4. Чеснок натираем на терке либо пропускаем через «чеснокодавку».

Котлеты из фарша с рисом

5. Мясной фарш солим и перчим. Можно также добавить другие специи. Добавляем отваренный рис, лук, чеснок и одну ложку сливочного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Котлеты из фарша с рисом

6. Из получившейся массы формируем котлеты, затем панируем их в муке.

Котлеты из фарша с рисом

7. Обжариваем котлеты с обеих сторон на растительном масле: сначала на сильном огне поджариваем одну сторону, затем переворачиваем и на медленном огне жарим другую сторону примерно 15 минут.

Котлеты из фарша с рисом

8. Готовые котлеты выкладываем на тарелки и подаем к столу со свежими овощами и гарниром на Ваш вкус. Всем приятного аппетита!

Куриные котлетки с рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»