Салат «Обжоркa» с говядиной

Не случайно этот салат носит гордое имя «Обжорка»! Им и в правду можно очень хорошо. наесться! Салат готовится из говядины, моркови, соленых огурцов и лука, заправляется майонезом и специями.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления салата «Обжоркa» с говядиной. Чтобы сэкономить свое время, мясо можно заранее отварить и порезать мелкими кубиками. Если нет соленых огурцов — используйте уксус (добавлять не слишком много). Салат подходит для праздничного стола, например, вместо традиционного оливье на Новый Год. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Огурцы соленые — 2 штуки;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Перец молотый — 0,25 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Обжоркa» с говядиной»

Салат

Для начала отварите говядину до готовности, воду не солить.

Салат

Пока варится мясо, нарезаем мелко лук.

Салат

Морковь нарезаем тонкой соломкой.

Салат

Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой.

Салат

На растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Примерно 5-7 минут.

Салат

В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле морковь. Помешивая, жарим 7-10 минут.

Салат

Мясо сварилось. Извлекаем его из кастрюли и нарезаем мелкими кубиками.

Салат

В одной тарелке смешиваем: мясо, огурцы, морковь и лук.

Салат

Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 35-40 минут.

Салат

Готовый салат украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Самый яркий салат на вашем столе. Сибирский салат Чафан. Из свеклы, моркови, капусты и мяса.

Салат «Ташкент». Салат с редькой и говядиной. Salad «Tashkent». Salad with radish and beef.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»