Голубцы с морковкой по-корейски
Не знаете, что бы интересного приготовить в качестве пикантной закуски? А как вам идея сделать голубцы с морковкой по-корейски в домашних условиях?
Любителям остренького обязательно придется по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста — 1 штука;
- Морковь — 4 штуки;
- Чеснок — 4-7 зубчиков;
- Свежая зелень — 10 грамм;
- Специи для моркови по-корейски — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Уксус — 50-70 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8-10
Описание приготовления:
1. Для приготовления этого блюда сперва понадобится большая кастрюля, в которую можно поместить целую капусту. В ней нужно довести до кипения воду и положить в нее капусту минуты на 3. Затем дать ей немного остыть и аккуратно разобрать.
2. Морковь очистить и натереть на специальной терке. Всыпать специи по вкусу и оставить примерно на 1 час (в этот простой рецепт голубцов с морковкой по-корейски можно использовать заранее приготовленную или покупную морковь).
3. Чтобы сделать начинку еще более интересной, можно добавить к моркови измельченный чеснок, а также пучок вымытой и просушенной зелени (укроп, петрушка и все, что есть под рукой).
4. На разобранные листья выложить небольшое количество начинки и аккуратно завернуть.
5. Чтобы голубцы с морковкой по-корейски в домашних условиях были еще вкуснее, необходимо приготовить маринад. В небольшой емкости довести до кипения около 200 миллилитров воды. Затем добавить растительное масло и уксус, а также соль и сахар. При желании можно всыпать 3-4 горошины душистого перца. Снова довести до кипения и горячим вылить в голубцы.
Примерно через сутки можно начать дегустировать блюдо.
Приятного аппетита!