Орские пирожки с ливером

Большинство знают Орские пирожки под другим названием — «Старогородские». Их продавали в металлических термосах и обязательно заворачивали в вощеную бумагу.

Особенно было вкусно с томатным соком.

Описание приготовления:

Процесс приготовления требует небольшой сноровки. Необходимо не забывать смазывать маслом руки, тогда пирожки будут «послушными». Начинка должна быть без жидкости, в противном случае формовка пирожка будет затруднена. И тем не менее не стоит пугаться, так как вкус пирожков оправдает все ваши старания.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Вода — 400 миллилитров (теплая);
  • Дрожжи — 16 грамм (прессованные);
  • Сахар — 16 грамм;
  • Соль — 1/4 ст. ложки;
  • Сердечки куриные — 200 грамм;
  • Желудки куриные — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1,5 штуки (среднего размера);
  • Перец черный — по вкусу;
  • Растительное масло — 600 миллилитров (100 мл. для формовки, 500 мл. для фритюра).

Количество порций: 12-13

Как приготовить «Орские пирожки с ливером»

Орские пирожки с ливером - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Орские пирожки с ливером - фото шаг 2

В теплой воде размешайте сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут.

Орские пирожки с ливером - фото шаг 3

После добавьте муку и соль. Перемешайте.

Орские пирожки с ливером - фото шаг 4

Тесто имеет тягучую, жидкую консистенцию.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Орские пирожки с ливером - фото шаг 5

Пока подходит тесто, приготовьте начинку.
Куриные сердечки и желудки промойте и пропустите через мясорубку со средней решеткой.

Орские пирожки с ливером - фото шаг 6

Измельчите в кашицу лук.

Орские пирожки с ливером - фото шаг 7

Подготовленный ливер обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла. Необходимо, чтобы вся жидкость выкипела. Обжаренный ливер смешайте с сырым измельченным луком.
Именно такое сочетание придаст вкус пирожкам.

Орские пирожки с ливером - фото шаг 8

Тесто готово для разделки.

Орские пирожки с ливером - фото шаг 9

Так как тесто имеет непривычную консистенцию для разделки пирожков, то существует несколько способов: некоторые разделывают пирожки «в руке», но мне удобнее способ разделки на рабочей поверхности. Разделите тесто визуально на части. Поставьте разогревать фритюр. Температура должна быть небольшой.

Орские пирожки с ливером - фото шаг 10

Далее на подготовленную заготовку выложите столовую ложку начинки. Руки необходимо постоянно смазывать растительным маслом!

Орские пирожки с ливером - фото шаг 11

Заверните тесто к центру пирожка и залепите края. Тесто хорошо слипается, но не забывайте смазывать руки маслом.

Орские пирожки с ливером - фото шаг 12

Сформуйте пирожок. Сразу формировать все пирожки не следует.

Орские пирожки с ливером - фото шаг 13

Обжаривайте по два пирожка, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Орские пирожки с ливером - фото шаг 14

Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
И сразу же подавайте.

Орские пирожки с ливером - фото шаг 15

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В качестве ливерной начинки можно дополнительно использовать куриную печень, но в таком количестве, чтобы уложиться в указанную граммовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»