Шурпа жареная
Здесь приведу рецепт так называемой шурпы каурма. Каурма в переводе значит «жареный». Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, тут уж, как вам нравится.
Готовится просто, съедается быстро!
Описание приготовления:
Шурпа, жареная в домашних условиях, готовится очень легко. Все ингредиенты обжариваются в сковороде, а затем соединяются вместе. Если хотите более жидкую шурпу, следует потушить ингредиенты в томатном соке или бульоне. При подаче украсьте блюдо зеленью и кусочками омлета. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Татарская
Ингредиенты:
- Говядина — 350 грамм (мякоть);
- Кинза — 5 штук (веточек);
- Репчаый лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Перец сладкий — 1 штука;
- Соль — 1 по вкусу;
- Зира молотая — 1 грамм;
- Лапша домашняя — 300 грамм;
- Масло подсолнечное — 35 миллилитров;
- Перец красный — 3 Грамма (молотый);
- Помидоры — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки.
Количество порций: 3
Как приготовить «Шурпа жареная»
Нарежьте говядину кубиками.
Обжарьте говядину на растительном масле 15 минут. Соль и перец по вкусу.
Лук, перец и морковь порежьте соломкой.
Добавьте к мясу лук, жарьте еще 10 минут.
Теперь кладем морковь и перец, перемешиваем и жарим до мягкости овощей.
Кладем мелко порезанные помидоры. Они сразу же пустят много жидкости, эту жидкость нужно выпарить.
Тем временем, отварите в кипятке лапшу.
Сваренную лапу соединяем с поджаркой и перемешиваем. Самое время добавить специи. Жарим еще 5 минут.
Яйца взбиваем с солью и жарим на другой сковороде омлет.
Омлет режем соломкой, чтобы добавить в блюдо при подаче на стол.
Можно добавить томатный сок или бульон, тогда шурпа получится жидкой. Не забудьте украсить блюдо зеленью, при подаче. Приятного аппетита!