Шурпа жареная

Здесь приведу рецепт так называемой шурпы каурма. Каурма в переводе значит «жареный». Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, тут уж, как вам нравится.

Готовится просто, съедается быстро!

Описание приготовления:

Шурпа, жареная в домашних условиях, готовится очень легко. Все ингредиенты обжариваются в сковороде, а затем соединяются вместе. Если хотите более жидкую шурпу, следует потушить ингредиенты в томатном соке или бульоне. При подаче украсьте блюдо зеленью и кусочками омлета. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Говядина — 350 грамм (мякоть);
  • Кинза — 5 штук (веточек);
  • Репчаый лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Зира молотая — 1 грамм;
  • Лапша домашняя — 300 грамм;
  • Масло подсолнечное — 35 миллилитров;
  • Перец красный — 3 Грамма (молотый);
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Шурпа жареная»

Шурпа жареная - фото шаг 1

Нарежьте говядину кубиками.

Шурпа жареная - фото шаг 2

Обжарьте говядину на растительном масле 15 минут. Соль и перец по вкусу.

Шурпа жареная - фото шаг 3

Лук, перец и морковь порежьте соломкой.

Шурпа жареная - фото шаг 4

Добавьте к мясу лук, жарьте еще 10 минут.

Шурпа жареная - фото шаг 5

Теперь кладем морковь и перец, перемешиваем и жарим до мягкости овощей.

Шурпа жареная - фото шаг 6

Кладем мелко порезанные помидоры. Они сразу же пустят много жидкости, эту жидкость нужно выпарить.

Шурпа жареная - фото шаг 7

Тем временем, отварите в кипятке лапшу.

Шурпа жареная - фото шаг 8

Сваренную лапу соединяем с поджаркой и перемешиваем. Самое время добавить специи. Жарим еще 5 минут.

Шурпа жареная - фото шаг 9

Яйца взбиваем с солью и жарим на другой сковороде омлет.

Шурпа жареная - фото шаг 10

Омлет режем соломкой, чтобы добавить в блюдо при подаче на стол.

Шурпа жареная - фото шаг 11

Можно добавить томатный сок или бульон, тогда шурпа получится жидкой. Не забудьте украсить блюдо зеленью, при подаче. Приятного аппетита!

УЗБЕКСКАЯ КАУРМА-ШУРПА 😎🔥🔥🔥👍👍👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»