Пикантные огурчики на зиму
В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы огурчики получились сочными и вкусными, не спешите их законсервировать, дождитесь, пока они пустят достаточно сока, чтобы юшка покрывала их в баночках. Разложите и простерилизуйте. Готовые баночки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего уберите в прохладное и темное место для хранения.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Острое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурец — 1 килограмм;
- Перец болгарский — 200 грамм;
- Лук — 200 грамм;
- Перец острый — 1 штука (чили);
- Морковь — 200 грамм;
- Чеснок — 2-5 зубчиков;
- Соль — 0,5 ст. ложки (без горки);
- Сахар — 40 грамм;
- Масло рафинированное — 40 миллилитров;
- Уксус столовый 9% — 40 миллилитров;
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток.
Количество порций: 2
Как приготовить «Пикантные огурчики на зиму»
Подготовьте все необходимое для консервации: овощи, специи, стерильные баночки и крышки. Приступаем!
Овощи все тщательно вымойте. У огурцов срежьте попки. Сами же огурчики порежьте на 4-6 частей вдоль. Болгарский перец освободите от семян, промойте внутри и порежьте тонкими полосочками вдоль.
Очищенный лук и чеснок порежьте не слишком тонко, например — полукольцами и дольками соответственно.
Морковь натрите на крупной терке или терке для приготовления моркови по-корейски. Острый перец порежьте тонкими колечками.
Сложите все ингредиенты: огурцы, морковь, оба вида перца, лук, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, щепотку перца черного молотого для аромата. Перемешайте хорошо и накройте крышкой. Оставьте стекать соком на 2-3 часа минимум.
Спустя три часа разложите овощи очень плотно по баночкам, заполняя пространство образовавшимся соком.
Накройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться каждую баночку по 15 минут. После чего закатайте ключом, банки переверните вверх дном до полного остывания.