Пикантные огурчики на зиму

 

В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы огурчики получились сочными и вкусными, не спешите их законсервировать, дождитесь, пока они пустят достаточно сока, чтобы юшка покрывала их в баночках. Разложите и простерилизуйте. Готовые баночки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего уберите в прохладное и темное место для хранения.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Острое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 200 грамм;
  • Лук — 200 грамм;
  • Перец острый — 1 штука (чили);
  • Морковь — 200 грамм;
  • Чеснок — 2-5 зубчиков;
  • Соль — 0,5 ст. ложки (без горки);
  • Сахар — 40 грамм;
  • Масло рафинированное — 40 миллилитров;
  • Уксус столовый 9% — 40 миллилитров;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток.

Количество порций: 2

Как приготовить «Пикантные огурчики на зиму»

Пикантные огурчики на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимое для консервации: овощи, специи, стерильные баночки и крышки. Приступаем!

Пикантные огурчики на зиму - фото шаг 2

Овощи все тщательно вымойте. У огурцов срежьте попки. Сами же огурчики порежьте на 4-6 частей вдоль. Болгарский перец освободите от семян, промойте внутри и порежьте тонкими полосочками вдоль.

Пикантные огурчики на зиму - фото шаг 3

Очищенный лук и чеснок порежьте не слишком тонко, например — полукольцами и дольками соответственно.

Пикантные огурчики на зиму - фото шаг 4

Морковь натрите на крупной терке или терке для приготовления моркови по-корейски. Острый перец порежьте тонкими колечками.

Пикантные огурчики на зиму - фото шаг 5

Сложите все ингредиенты: огурцы, морковь, оба вида перца, лук, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, щепотку перца черного молотого для аромата. Перемешайте хорошо и накройте крышкой. Оставьте стекать соком на 2-3 часа минимум.

Пикантные огурчики на зиму - фото шаг 6

Спустя три часа разложите овощи очень плотно по баночкам, заполняя пространство образовавшимся соком.

Пикантные огурчики на зиму - фото шаг 7

Накройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться каждую баночку по 15 минут. После чего закатайте ключом, банки переверните вверх дном до полного остывания.

Пикантные огурчики на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»