Четверг , 21 октября 2021


Постные щи из свежей капусты

Отличный суп для постный дней, подойдет и для сидящих на диете. Суп легкий, из доступных продуктов. Чтобы сделать его более сытным я добавила немного грибов.

Описание приготовления:

Для щей я отдельно готовлю легкую зажарку. Постные щи из свежей капусты — беспроигрышный вариант вкусного сытного обеда для всей семьи. Не верите? Изучите мой рецепт, как приготовить постные щи из свежей капусты, и убедитесь в этом сами!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Диета: Раздельное питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра;
  • Капуста свежая — 400 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Картофель — 350 грамм;
  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Постные щи из свежей капусты»

Постные щи из свежей капусты - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты для супа. Вымойте все овощи, очистите их от кожуры.

Постные щи из свежей капусты - фото шаг 2

Порежьте картофель кусочками небольшого размера.

Постные щи из свежей капусты - фото шаг 3

Добавьте его в кипящую воду с солью, проварите 15 минут.

Постные щи из свежей капусты - фото шаг 4

Тем временем порежьте мелко лук, морковь и грибы. Отправьте их на сковороду жариться на растительном масле до готовности.

Постные щи из свежей капусты - фото шаг 5

Нашинкуйте капусту тонко.

Постные щи из свежей капусты - фото шаг 6

Добавьте капусту к картофелю, проварите все 10 минут. Откорректируйте на соль.

Постные щи из свежей капусты - фото шаг 7

В конце варки добавьте зажарку (лук, морковь, грибы) и зелень. Проварите минутку — и выключите огонь. Суп готов!

Как приготовить вкусные постные щи с грибами из свежей капусты

Смотрите также

Постные щи из свежей капусты с грибами

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *