Корзиночки с курицей

На праздничном и ежедневном столе прекрасно будут смотреться изумительные, аппетитные слоеные корзиночки с курицей в домашних условиях!
Блюдо довольно простое, но своим вкусом радует всех гостей!
Описание приготовления:
1. Куриное филе вымойте под проточной водой и немного обсушите.
2. Отправьте в кастрюлю с водой и отварите до готовности.
3. Аккуратно достаньте филе из воды, отправьте в чашу блендера (можно использовать также мясорубку, например). Измельчите грудку.
4. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень.
5. В глубокую мисочку выложите отварное филе, измельченную зелень (использовать в рецепту приготовления корзиночек с курицей можно лук, укроп, петрушку и базилик, например).
6. Натрите на мелкой терке сыр, насыпьте его в мисочку.
7. Добавьте по вкусу соль и перец.
8. Вбейте яйцо, как следует все перемешайте. Это самая простая основа, которую при желании вы можете дополнить измельченными овощами и самыми разнообразными специями.
9. Когда начинка готова, можно приступить к основе. Нарежьте слоеное тесто средними квадратиками и выложите их в формы для кексов.
10. В центр выложите начинку, отправьте в разогретую духовку.
11. Выпекайте корзиночки с курицей в домашних условиях до румяности теста.
Как видите, вариант, как приготовить корзиночки с курицей, довольно прост. Дерзайте!
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Корзиночки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Куриное филе — 350 грамм;
- Зелень — 1 пучок;
- Сыр — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4-6