Морковный пирог на сметане

Домашние морковные пироги очень вкусные. В данном рецепте для аромата добавлена корица и цедра лимона. С морковной выпечкой пряности очень хорошо сочетаются и придают ей особый вкус.

Описание приготовления:

Морковное тесто приготовлено на основе сметаны. Для пирога выбираем жирную и густую сметану. Пряности корректируйте по своему вкусу. Семечки подсолнуха хорошо подходят к морковной выпечке, но можно использовать другие семечки, орехи и сухофрукты, по вкусу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Мука / Сметана / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сметана — 100 миллилитров;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Семечки подсолнуха — 30-50 грамм;
  • Корица молотая — 2 щепотки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Ванильная настойка — 1 по вкусу;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Морковный пирог на сметане»

Морковный пирог на сметане - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Морковный пирог на сметане - фото шаг 2

Яйца, соль и сахар отправляем в миску.

Морковный пирог на сметане - фото шаг 3

Перемешиваем блендером.

Морковный пирог на сметане - фото шаг 4

Добавляем сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз перемешиваем.

Морковный пирог на сметане - фото шаг 5

Насыпаем в миску тертую морковь и семечки.

Морковный пирог на сметане - фото шаг 6

Добавляем корицу и настойку ванили.

Морковный пирог на сметане - фото шаг 7

Насыпаем муку.

Морковный пирог на сметане - фото шаг 8

Снимаем с лимона цедру и добавляем в миску. Насыпаем соду и гасим ее соком лимона. Все перемешиваем.

Морковный пирог на сметане - фото шаг 9

Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Включаем режим конвекция.

Морковный пирог на сметане - фото шаг 10

Готовый морковный пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Совет от повара:

В рецепте указан стакан муки, но нужно смотреть по консистенции теста, оно не должно быть очень жидким и текучим. Количество муки корректируйте в процессе.

ОЧЕНЬ вкусный и ПРОСТОЙ Морковный пирог !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»