Морковный пирог на сметане
Домашние морковные пироги очень вкусные. В данном рецепте для аромата добавлена корица и цедра лимона. С морковной выпечкой пряности очень хорошо сочетаются и придают ей особый вкус.
Описание приготовления:
Морковное тесто приготовлено на основе сметаны. Для пирога выбираем жирную и густую сметану. Пряности корректируйте по своему вкусу. Семечки подсолнуха хорошо подходят к морковной выпечке, но можно использовать другие семечки, орехи и сухофрукты, по вкусу.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Мука / Сметана / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Морковь — 200 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сметана — 100 миллилитров;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Семечки подсолнуха — 30-50 грамм;
- Корица молотая — 2 щепотки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Лимон — 1 штука;
- Ванильная настойка — 1 по вкусу;
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Морковный пирог на сметане»
Подготовим ингредиенты.
Яйца, соль и сахар отправляем в миску.
Перемешиваем блендером.
Добавляем сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз перемешиваем.
Насыпаем в миску тертую морковь и семечки.
Добавляем корицу и настойку ванили.
Насыпаем муку.
Снимаем с лимона цедру и добавляем в миску. Насыпаем соду и гасим ее соком лимона. Все перемешиваем.
Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму. Выпекаем при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Включаем режим конвекция.
Готовый морковный пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
Совет от повара:
В рецепте указан стакан муки, но нужно смотреть по консистенции теста, оно не должно быть очень жидким и текучим. Количество муки корректируйте в процессе.