Пятница , 26 апреля 2024


Гуслянка

Этот потрясающий кисломолочный напиток спасет вас от зноя и жары! Он очень необычный по вкусу и консистенции, а приготовить его невероятно просто!

Описание приготовления:

Как вы уже наверное успели заметить, в этом простом рецепте гуслянки всего два ингредиента, но сам напиток не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Вообще он является традиционным карпатским блюдом, ну а я впервые попробовала его в небольшой украинской деревеньке. Он мне невероятно понравился, потому что был совершенно непохож ни на один другой кисломолочный продукт, так как что у него очень неоднородная консистенция и непривычный вкус. Но в целом напиток очень и очень интересный, а в жаркую погоду просто незаменим, и если вы любите всякие вкусности из молока, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить гуслянку.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Сметана кислая — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Гуслянка»

Гуслянка - фото шаг 1

Для начала нам необходимо вскипятить молоко, а затем охладить его до 35-40 градусов.

Гуслянка - фото шаг 2

Теперь мы смешиваем теплое молоко с кислой сметаной, поэтому мы обмазываем ей стенки кувшина.

Гуслянка - фото шаг 3

В кувшин наливаем еще теплое молоко, но не перемешиваем. Укутываем кувшин полотенцем, не накрывая крышкой, и ставим на 12 часов в теплое место (около плиты, например). Затем отправляем на пару суток в холодильник. Ну а потом гуслянку можно кушать с печеньем или блинчиками. Приятного всем аппетита!

«Карта туриста»: Река Гуслица

Смотрите также

Соевое молоко в домашних условиях

В этом рецепте я предлагаю приготовить молоко из цельных соевых бобов. Соевое молоко — самый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *