Торт на крестины

Торт является непременным атрибутом праздника. И украшен он должен быть соответственно случаю. Поэтому предлагаю Вам приготовить торт не на обычный праздник, а на крещение малыша.

Описание приготовления:

Выбирая торт на крещение ребенка, вы должны помнить, что украшение должно быть нежное и ненавязчивое. Можно сделать его в нейтральном варианте, а можно подобрать цвета в зависимости от пола малыша. Попробуйте!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Молоко — 160 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Мука — 230 грамм;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Сливки от 33% — 400 грамм;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Сыр творожный — 400 грамм;
  • Ананасы консервированные — 200 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Торт на крестины»

Торт на крестины - фото шаг 1

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.

Торт на крестины - фото шаг 2

Отдельно доведите до кипения молоко и сливочное масло. Аккуратно вмешивайте в пышную яичную массу муку с содой и молочно-масляную смесь.

Торт на крестины - фото шаг 3

Готовое тесто вылейте в форму для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут.

Торт на крестины - фото шаг 4

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.

Торт на крестины - фото шаг 5

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте творожный сыр.

Торт на крестины - фото шаг 6

Каждый корж пропитайте соком от ананасов, смажьте кремом и выложите кусочки ананасов.

Торт на крестины - фото шаг 7

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Смажьте его со всех сторон кремом и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

Торт на крестины - фото шаг 8

А снаружи украсьте соответственно случаю.
У меня получился вот такой вот торт на крещение мальчика.
Отличного праздника!

Кремовый торт на Крещение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»