Муссовые кубики из замороженной вишни
Этот воздушный ягодный десерт по способу приготовления напоминает мармелад. Но есть единственное отличие, которое заключается во взбивании ягодной массы, делает лакомство не похожим ни на что другое.
Описание приготовления:
Приготовить этот взбитый десерт можно из любых ягод в замороженном или свежем виде. Причём ягоды без крупной косточки (смородину, малину и др.) можно не прогревать, а сразу превратить в пюре с помощью блендера.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Желатин / Замороженная вишня
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
Ингредиенты:
- Вишня (замороженная) — 350 грамм;
- Желатин быстрорастворимый — 20 грамм;
- Вода — 20 миллилитров;
- Сахарная пудра — 70-80 грамм.
Количество порций: 18-20
Как приготовить «Муссовые кубики из замороженной вишни «
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления муссовых кубиков из замороженной вишни. При отсутствии быстрорастворимого желатина можно использовать обычный в том же количестве. Необходимо лишь заранее замочить его в небольшом количестве воды.
Выложите ягоды в ковш и влейте воду. Поместите ковш с ягодами на медленный огонь и периодически помешивайте содержимое ложкой. Варить ягоды не нужно, необходимо, чтобы они прогрелись и обмякли.
Спустя 7-10 минут шкурка ягод начнёт лопаться. После этого ковш можно снимать с плиты.
Протрите вишню через сито для избавления от косточек и получения ягодного пюре.
В получившееся жидкое пюре всыпьте сахарную пудру и быстрорастворимый желатин (или уже разбухший обычный желатин), перемешайте смесь ложкой.
Поместите ягодную массу на водяную баню и прогрейте до полного растворения желатина. Учитывайте, что температура смеси не должна составлять более 60 градусов.
Перелейте тёплую ягодную массу в подходящую ёмкость и взбивайте в течение 8-10 минут.
За это время масса станет светлее, приобретёт воздушность, её объём заметно увеличится.
Получившийся вишнёвый мусс вылейте в форму (удобно использовать силиконовую) и поместите в холодильник минимум на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
Для подачи десерта аккуратно выньте мусс из формы и разрежьте его на небольшие кубики.