
Этот воздушный ягодный десерт по способу приготовления напоминает мармелад. Но есть единственное отличие, которое заключается во взбивании ягодной массы, делает лакомство не похожим ни на что другое.
Описание приготовления:
Приготовить этот взбитый десерт можно из любых ягод в замороженном или свежем виде. Причём ягоды без крупной косточки (смородину, малину и др.) можно не прогревать, а сразу превратить в пюре с помощью блендера.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Желатин / Замороженная вишня
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
Ингредиенты:
- Вишня (замороженная) — 350 грамм;
- Желатин быстрорастворимый — 20 грамм;
- Вода — 20 миллилитров;
- Сахарная пудра — 70-80 грамм.
Количество порций: 18-20
Как приготовить «Муссовые кубики из замороженной вишни «
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления муссовых кубиков из замороженной вишни. При отсутствии быстрорастворимого желатина можно использовать обычный в том же количестве. Необходимо лишь заранее замочить его в небольшом количестве воды.
Выложите ягоды в ковш и влейте воду. Поместите ковш с ягодами на медленный огонь и периодически помешивайте содержимое ложкой. Варить ягоды не нужно, необходимо, чтобы они прогрелись и обмякли.
Спустя 7-10 минут шкурка ягод начнёт лопаться. После этого ковш можно снимать с плиты.
Протрите вишню через сито для избавления от косточек и получения ягодного пюре.
В получившееся жидкое пюре всыпьте сахарную пудру и быстрорастворимый желатин (или уже разбухший обычный желатин), перемешайте смесь ложкой.
Поместите ягодную массу на водяную баню и прогрейте до полного растворения желатина. Учитывайте, что температура смеси не должна составлять более 60 градусов.
Перелейте тёплую ягодную массу в подходящую ёмкость и взбивайте в течение 8-10 минут.
За это время масса станет светлее, приобретёт воздушность, её объём заметно увеличится.
Получившийся вишнёвый мусс вылейте в форму (удобно использовать силиконовую) и поместите в холодильник минимум на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
Для подачи десерта аккуратно выньте мусс из формы и разрежьте его на небольшие кубики.