Салат из копченого окорочка
Существует огромное множество салатов: овощных, мясных, фруктовых, сырных и прочих. Их подают к праздничному и повседневному столу. Предлагаю рецепт, как приготовить салат из копченого окорочка.
Описание приготовления:
Благодаря копченому окороку салат приобретает особый пикантный вкус. Сочетание консервированной фасоли и кукурузы дарит сладковатый привкус. Такое блюдо получается очень сытным и питательным. Его можно подавать к любому гарниру (каша, картофель, макароны), а можно и вовсе кушать его как самостоятельное блюдо. Подают салат обязательно с сухариками. На праздничном столе оно займет почетное место среди других вкусностей. Можно с легкостью добавить в салат и другие ингредиенты, например: свежие или маринованные огурчики, а также твердый сыр.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Курица копчёная
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Окорок копченый — 1 штука;
- Кукуруза — 350 грамм;
- Фасоль консервированная — 350 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Сухарики — 100 грамм;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Майонез — по вкусу;
- Подсолнечное масло — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Салат из копченого окорочка»
1. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, отправляем её на огонь, обжариваем лук до появления золотистой корочки, затем перекладываем его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
2. Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем с них лишнюю жидкость. Фасоль откидываем на сито и немного промываем в теплой воде. Окорок очищаем, нарезаем мелко мясо. Чистим чеснок и измельчаем через пресс или натираем на терке.
3. Все ингредиенты (кроме сухариков) перекладываем в кастрюлю и заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
4. Отправляем салат на несколько часов в холодильник, а перед подачей посыпаем сухариками. Приятного аппетита!