Рассольник классический рецепт с перловкой
Рассольник готовиться на мясном бульоне с перловой крупой, солеными огурцами и другими овощами.
Описание приготовления:
В классическом варианте рассольника овощи не жарятся для заправки супа, а варятся в бульоне вместе с крупой.
Суп получается наваристый, вкусный, с приятным огуречным вкусом. Приступим.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 2 литра;
- Картофель — 4 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Огурцы соленые — 3 штуки;
- Перловая крупа — 100 грамм;
- Лук зеленый — 1 пучок (небольшой);
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Рассольник классический рецепт с перловкой»
1. Приготовим овощи, крупу и бульон для рассольника. Бульон может быть любым: говяжьим, свиным или куриным. Также часто используют субпродукты для варки рассольника. Доведите бульон до кипения.
2. Крупу перловую переберите, удалите мусор и промойте под проточной водой.
3. Кладем перловку в кипящий бульон и варим до готовности. Бульон солим по вкусу.
4. Нарежем огурцы кубиками.
5. Нарежем лук и морковь.
6. Нарежем картофель.
7. Добавляем к перловке овощи и огурцы. Если огурцы недостаточно кислые, влейте немного огуречного рассола в суп. Варим 20 минут.
8. Порежьте мелко лук.
9. Добавляем лук, провариваем 1 минуту и выключаем. Рассольник с перловкой готов. Приятного! Подают рассольник со сметаной.