Торт «Вишенка»

Вашему вниманию — вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками.

Расскажу, как приготовить торт «Вишенка» в домашних условиях! Вкусно!

Описание приготовления:

На самом деле, сложностей при изготовления этого тортика нет никаких, он точно получится удивительно вкусным, с насыщенным шоколадным оттенком, красивый на вид и, к тому же, с приятным ароматом. Вашему вниманию — идеальный торт «Вишенка»!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Мука / Сливочное масло / Яйца / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 200 грамм (50 грамм — в тесто, остальное для крема);
  • Мука — 5 ст. ложек;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Сыр маскарпоне — 250 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Вишня — по вкусу (замороженная или консервированная);
  • Украшения — по вкусу (я украшала «розами» из крема, сделанного по той же рецептуре, а также тертым шоколадом).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Торт «Вишенка»»

Торт

1. Смешаем миксером в одной миске яичные белки с сахаром, во второй то же самое проделываем с желтками, пока они не побелеют. Растопим масло, смешаем все вместе. Дальше уже в эту смесь добавим какао, муку, перемешаем тщательно.

Торт

2. Теперь из этого теста выпекаем один большой корж 40-50 минут при температуре 170 градусов. Оставим до полного остывания.

Торт

3. Теперь аккуратно разрежем один большой корж на три коржа потоньше.

Торт

4. Для крема при помощи миксера взбиваем холодные сливки и сахар, затем аккуратно подмешаем маскарпоне и немного ванилина. Смазываем этим кремом коржи и перекладываем их вишнями.

Торт

5. Проделываем все то же со всеми коржами, а затем остатками крема смажем торт по бокам и сверху, чтобы украшение торта плотно держалось.

Торт

6. И вот теперь украшаем на свой вкус. Я просто обильно посыпала торт тертым шоколадом и добавила «розочки». Вот и все, готово!

ТОРТ ВИШЕНКА / ПОТРЯСАЮЩИЙ БЮДЖЕТНЫЙ ТОРТ / БУДНИ АНИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»