Печенье с вареными желтками

Если у вас остались вареные желтки и вы не знаете, куда их применить, обязательно испеките это печенье. Оно получается очень мягким, нежным и по-домашнему вкусным. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Чтобы печенье получилось яркого насыщенного цвета, выбирайте хорошие яйца и натуральное сливочное масло. При желании в тесто также можно добавить немного какао, чтобы получилось шоколадное печенье. Перед подачей такие печеньки можно обвалять в сахарной пудре.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Яйца / Яичный желток
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Желтки вареные — 3 штуки;
  • Сахар — 80-100 грамм;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 120-150 грамм;
  • Сода — 1/3 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье с вареными желтками»

Печенье с вареными желтками - фото шаг 1

Ингредиенты, которые нам понадобятся. Перед началом процесса приготовления включите духовку разогреваться до 190 градусов.

Печенье с вареными желтками - фото шаг 2

Желтки соедините с мягким сливочным маслом и разотрите.

Печенье с вареными желтками - фото шаг 3

Добавьте сахар, соду и сметану.

Печенье с вареными желтками - фото шаг 4

Постепенно всыпайте муку и перемешивайте.

Печенье с вареными желтками - фото шаг 5

Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам, но не слишком забитым мукой.

Печенье с вареными желтками - фото шаг 6

Из полученного теста скатайте небольшие шарики и выложите в форму, застеленную пергаментом.

Печенье с вареными желтками - фото шаг 7

Выпекайте печенье 15-20 минут до готовности.

Печенье с вареными желтками - фото шаг 8

Немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Для аромата в печенье можно добавить корицу или ваниль.

ПЕЧЕНЬЕ НА ВАРЕНЫХ ЖЕЛТКАХ. И вкусно, и просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»