Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке
Предлагаю альтернативу обычному дрожжевому тесту для пиццы — бездрожжевое тесто на молоке. Пицца с таким тестом всегда получается очень вкусной, какую бы начинку вы ни положили.
Описание приготовления:
Традиционным тестом для всеми нами любимой итальянской пиццы является дрожжевое, но далеко не у всех получается приготовить такое же тонкое, очень мягкое и эластичное тесто, которое будет готовиться буквально за считанные минуты и долго оставаться свежим. Более простое и, как по мне, более вкусное бездрожжевое тесто получается на молоке и яйцах. Оно очень мягкое и непередаваемо вкусное. В идеале тесто для пиццы должно быть почти бесвкусным, поскольку главную роль играет именно начинка, но это тесто бесвкусным назвать точно нельзя. Пицца с таким тестом становится похожей на вкусный русский открытый пирог.
Перед вами проверенный рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы на молоке, который сделает вашу выпечку самой вкусной, и вы больше никогда не захотите делать обычное дрожжевое тесто.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Мука — 4 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте вилкой. Полностью однородную массу можно не делать, достаточно будет разбить желтки и слегка смешать их с белками.
Молоко подогрейте, введите в яйца, добавьте подсолнечное масло и соль. Хорошо размешайте.
Постепенно добавляйте муку и вымешивайте мягкое тесто.
Готовое тесто не будет липнуть к рукам и в то же время будет очень мягким и эластичным.
Раскатайте тесто по размеру формы и выложите в нее, предварительно смазав подсолнечным маслом.
Сверху смажьте кетчупом или томатным соусом, выложите начинку, какую пожелаете. Я использовала консервированную кукурузу, ветчину и жареные шампиньоны. Запекайте пиццу в духовке на протяжении 30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте натертым сыром.
Готовой пицце дайте несколько минут отдохнуть — и подавайте к столу. Резать пиццу очень удобно специальным ножом.