Натуральный мармелад с агар-агар

Сегодня я расскажу, как приготовить натуральный мармелад с агар-агаром. Такая сладость обязательно поднимет настроение и приготовите Вы ее без большого труда. Читайте, готовьте и угощайтесь!

Описание приготовления:

Идеальное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Мармелад получается в меру сладким, в меру кислым. Рекомендую каждой хозяйке опробовать данный рецепт. Поверьте, вы останетесь довольны на 100%.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Агар-агар
Блюдо: Десерты / Мармелад / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 грамм;
  • Сахар — 100-120 грамм;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Агар-агар — 1,5 чайных ложки;
  • Вода — 120 миллилитров.

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Натуральный мармелад с агар-агар»

Натуральный мармелад с агар-агар - фото шаг 1

Процесс приготовления натурального мармелада начинаем с того, что выжимаем сок апельсина.

Натуральный мармелад с агар-агар - фото шаг 2

Растворяем агар-агар в апельсиновом соке и оставляем до набухания на 30 минут.

Натуральный мармелад с агар-агар - фото шаг 3

Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.

Натуральный мармелад с агар-агар - фото шаг 4

Укладываем яблоки в рукав для запекания и отправляем в духовку до мягкости.

Натуральный мармелад с агар-агар - фото шаг 5

Запеченные яблоки перекладываем в кастрюлю, блендером пюрируем в однородную массу.

Натуральный мармелад с агар-агар - фото шаг 6

Добавляем в яблочное пюре сахар, воду, ставим на огонь и кипятим на протяжении 5 минут. Медленно вливаем апельсиновый сок с агаром и продолжаем кипятить еще 5 минут.

Натуральный мармелад с агар-агар - фото шаг 7

Выливаем содержимое кастрюли в форму и оставляем застывать при комнатной температуре на протяжении 2 часов. Перекладываем на пергаментный лист, присыпанный сахаром.

Натуральный мармелад с агар-агар - фото шаг 8

Нарезаем мармелад на куски и — вуаля! Готово, приятного аппетита!

Мармелад на агар-агаре Простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»