Натуральный мармелад с агар-агар

Сегодня я расскажу, как приготовить натуральный мармелад с агар-агаром. Такая сладость обязательно поднимет настроение и приготовите Вы ее без большого труда. Читайте, готовьте и угощайтесь!
Описание приготовления:
Идеальное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Мармелад получается в меру сладким, в меру кислым. Рекомендую каждой хозяйке опробовать данный рецепт. Поверьте, вы останетесь довольны на 100%.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Агар-агар
Блюдо: Десерты / Мармелад / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 400 грамм;
- Сахар — 100-120 грамм;
- Апельсин — 1 штука;
- Агар-агар — 1,5 чайных ложки;
- Вода — 120 миллилитров.
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Натуральный мармелад с агар-агар»

Процесс приготовления натурального мармелада начинаем с того, что выжимаем сок апельсина.

Растворяем агар-агар в апельсиновом соке и оставляем до набухания на 30 минут.

Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.

Укладываем яблоки в рукав для запекания и отправляем в духовку до мягкости.

Запеченные яблоки перекладываем в кастрюлю, блендером пюрируем в однородную массу.

Добавляем в яблочное пюре сахар, воду, ставим на огонь и кипятим на протяжении 5 минут. Медленно вливаем апельсиновый сок с агаром и продолжаем кипятить еще 5 минут.

Выливаем содержимое кастрюли в форму и оставляем застывать при комнатной температуре на протяжении 2 часов. Перекладываем на пергаментный лист, присыпанный сахаром.

Нарезаем мармелад на куски и — вуаля! Готово, приятного аппетита!
 
 






