Натуральный мармелад с агар-агар
Сегодня я расскажу, как приготовить натуральный мармелад с агар-агаром. Такая сладость обязательно поднимет настроение и приготовите Вы ее без большого труда. Читайте, готовьте и угощайтесь!
Описание приготовления:
Идеальное лакомство для тех, кто следит за своей фигурой. Мармелад получается в меру сладким, в меру кислым. Рекомендую каждой хозяйке опробовать данный рецепт. Поверьте, вы останетесь довольны на 100%.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Агар-агар
Блюдо: Десерты / Мармелад / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 400 грамм;
- Сахар — 100-120 грамм;
- Апельсин — 1 штука;
- Агар-агар — 1,5 чайных ложки;
- Вода — 120 миллилитров.
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Натуральный мармелад с агар-агар»
Процесс приготовления натурального мармелада начинаем с того, что выжимаем сок апельсина.
Растворяем агар-агар в апельсиновом соке и оставляем до набухания на 30 минут.
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки.
Укладываем яблоки в рукав для запекания и отправляем в духовку до мягкости.
Запеченные яблоки перекладываем в кастрюлю, блендером пюрируем в однородную массу.
Добавляем в яблочное пюре сахар, воду, ставим на огонь и кипятим на протяжении 5 минут. Медленно вливаем апельсиновый сок с агаром и продолжаем кипятить еще 5 минут.
Выливаем содержимое кастрюли в форму и оставляем застывать при комнатной температуре на протяжении 2 часов. Перекладываем на пергаментный лист, присыпанный сахаром.
Нарезаем мармелад на куски и — вуаля! Готово, приятного аппетита!