Лимонно-кокосовый пирог

Большой популярностью пользуется не только шоколадный пирог, но и лимонный. Расскажу об одном рецепте такого, как приготовить лимонно-кокосовый пирог.

Идеальное сочетание ингредиентов.

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте используется 230 грамм сливочного масла, в этот раз решил уменьшить дозу в два раза, получилось ничем не хуже. Очень хорошее сочетание кислого и сладкого в одном блюде. После запекания остудите выпечку в течение 10 минут, только потом подавайте.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Орехи / Тесто / Кокос
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 115 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Лимонный сок — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Кокосовая стружка — 3/4 стакана.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Лимонно-кокосовый пирог»

Лимонно-кокосовый пирог - фото шаг 1

1. В миску выложите муку, добавьте к ней сахарную пудру и перемешайте. Добавьте в миску масло, руками перетрите в крошку.

Лимонно-кокосовый пирог - фото шаг 2

2. В форму для запекания выложите смесь муки и масла, утрамбуйте руками. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Лимонно-кокосовый пирог - фото шаг 3

3. В другую миску выложите куриные яйца, сахар, лимонный сок, разрыхлитель.

Лимонно-кокосовый пирог - фото шаг 4

4. Взбейте всю смесь венчиком.

Лимонно-кокосовый пирог - фото шаг 5

5. Вылейте смесь поверх теста в форме и посыпьте кокосовой стружкой, отправьте в духовку на 20 минут.

Лимонно-кокосовый пирог - фото шаг 6

6. Перед подачей на стол остудите пирог, затем нарежьте его кусочками.

Сразу готовьте ДВОЙНУЮ порцию, он нравится всем! Пирог «Кокосовое наслаждение»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»