Средиземноморская окрошка
Привет, лето! Привет, окрошка! Она всегда стоит на столе в жаркую пору. Есть как много её поклонников, так и много непонимающих её вкус.
Я на второй стороне, и хочу попробовать новую вариацию.
Описание приготовления:
Вас я тоже хочу познакомить с тем, как приготовить средиземноморскую окрошку. Скорей всего, холодный суп называется по-другому, но нам такое наименование привычней. Если хотите блюдо сделать посытнее, то добавьте отваренного кальмара. Я же предпочла оставить овощной салат, который заливается минеральной водой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Греческая / Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 2 штуки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Помидор черри — 4-6 штук;
- Укроп, веточка — 2 штуки;
- Петрушка, веточка — 2 штуки;
- Минеральная негазированная вода — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Йогурт без добавок — по вкусу;
- Сок лимона — по вкусу;
- Огурец — 1 штука.
Количество порций: 2
Как приготовить «Средиземноморская окрошка»
1. Приготовьте нужные продукты. Заранее отварите до готовности картофель и яйца.
2. Остудите и почистите картофель с яйцом, затем нарежьте продукты кубиками.
3. Промойте и мелко нашинкуйте зелень.
4. Также нарежьте огурец.
5. Помидор разделите на четвертинки.
6. Все ингредиенты соедините. Добавьте йогурт, соль и перец.
7. Влейте к ингредиентам сок лимона и минералку. Приятного аппетита!