Четверг , 25 апреля 2024


Средиземноморская окрошка

Привет, лето! Привет, окрошка! Она всегда стоит на столе в жаркую пору. Есть как много её поклонников, так и много непонимающих её вкус.

Я на второй стороне, и хочу попробовать новую вариацию.

Описание приготовления:

Вас я тоже хочу познакомить с тем, как приготовить средиземноморскую окрошку. Скорей всего, холодный суп называется по-другому, но нам такое наименование привычней. Если хотите блюдо сделать посытнее, то добавьте отваренного кальмара. Я же предпочла оставить овощной салат, который заливается минеральной водой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 штуки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Помидор черри — 4-6 штук;
  • Укроп, веточка — 2 штуки;
  • Петрушка, веточка — 2 штуки;
  • Минеральная негазированная вода — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Йогурт без добавок — по вкусу;
  • Сок лимона — по вкусу;
  • Огурец — 1 штука.

Количество порций: 2

Как приготовить «Средиземноморская окрошка»

Средиземноморская окрошка - фото шаг 1

1. Приготовьте нужные продукты. Заранее отварите до готовности картофель и яйца.

Средиземноморская окрошка - фото шаг 2

2. Остудите и почистите картофель с яйцом, затем нарежьте продукты кубиками.

Средиземноморская окрошка - фото шаг 3

3. Промойте и мелко нашинкуйте зелень.

Средиземноморская окрошка - фото шаг 4

4. Также нарежьте огурец.

Средиземноморская окрошка - фото шаг 5

5. Помидор разделите на четвертинки.

Средиземноморская окрошка - фото шаг 6

6. Все ингредиенты соедините. Добавьте йогурт, соль и перец.

Средиземноморская окрошка - фото шаг 7

7. Влейте к ингредиентам сок лимона и минералку. Приятного аппетита!

результаты «средиземноморской» диеты

Смотрите также

Окрошка с квасом

В жаркий летний день стоять у плиты никому не хочется, не так ли? Так давайте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *