Пятница , 19 апреля 2024


Клюквенное варенье

Клюквенное варенье

 

Уже принялись делать заготовки на зиму или все еще размышляете над их приготовлением? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить клюквенное варенье. Оно яркое и сохраняет полезные свойства ягоды.

Описание приготовления:

Клюкву часто используют для приготовления соуса, который особенно популярен в сочетании с мясными блюдами. Ничем не хуже клюквенное варенье. Хотя сама по себе ягода терпкая, имеет горьковатый привкус, варенье получается очень вкусным. Его можно подать к столу остывшим, а можно сделать заготовку на зиму. Варенье можно приготовить из замороженной ягоды, только перед этим не размораживайте ее.

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Клюква — 340 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Апельсиновый сок — 200 миллилитров;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 4

Как приготовить «Клюквенное варенье»

1. Ягоды вымойте и очистите от листьев, переложите их в кастрюлю с толстым дном.

2. Добавьте к клюкве сахар, апельсиновый сок и влейте стакан кипяченой воды, перемешайте аккуратно деревянной ложкой.

3. Отправьте кастрюлю на огонь, после закипания уменьшите его до минимума и варите 20-30 минут, до образования густой массы, периодически помешивайте.

4. Готовое варенье процедите через сито, чтобы избавиться от косточек, и закатайте в банки или же остудите и подавайте к столу.

Варенье из Клюквы или Клюквенное варенье!!!

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *