Пятница , 19 апреля 2024


Варенье из арбузных корок с цитрусами

 

Такое ароматное варенье по вкусу напоминает кабачковое. Аромат цитрусов придает варенью некую изюминку. Очень необычное и загадочное варенье!

Описание приготовления:

Для приготовления такого варенья необходимо выбирать арбузы с толстой кожурой. Варенье получается очень необычным, с легкими цитрусовыми нотками. Надеюсь Вам понравится!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Арбузные корки — 1 килограмм;
  • Сахар — 600 грамм;
  • Сода — 1 чайных ложек;
  • Вода — 1 литров;
  • Лимон — 1 штук;
  • Апельсин — 2 штуки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из арбузных корок с цитрусами»

Варенье из арбузных корок с цитрусами - фото шаг 1

Соду растворите в теплой воде.

Варенье из арбузных корок с цитрусами - фото шаг 2

Арбузные корки нарежьте кубиками и замочите в содовом растворе на 2-3 часа. Затем промойте.

Варенье из арбузных корок с цитрусами - фото шаг 3

Засыпьте корки сахаром и оставьте до образования сока.

Варенье из арбузных корок с цитрусами - фото шаг 4

Затем доведите до кипения, проварите минут 5 и выключите. Остудите варенье полностью и повторите процесс еще 1 раз.

Варенье из арбузных корок с цитрусами - фото шаг 5

Апельсины почистите и нарежьте, отправьте в варенье.

Варенье из арбузных корок с цитрусами - фото шаг 6

Из лимона выжмите сок, влейте в варенье. Добавьте оставшиеся половинки лимона. Доведите до кипения и проварите минут 10. Затем корки необходимо удалить.

Варенье из арбузных корок с цитрусами - фото шаг 7

Разлейте варенье по стерильным банкам и закройте крышками. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Варенье из арбузных корок с цитрусами - фото шаг 8

Приятного чаепития!

Варенье из арбузных корок рецепт

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *