Варенье из арбузных корок с цитрусами
Такое ароматное варенье по вкусу напоминает кабачковое. Аромат цитрусов придает варенью некую изюминку. Очень необычное и загадочное варенье!
Описание приготовления:
Для приготовления такого варенья необходимо выбирать арбузы с толстой кожурой. Варенье получается очень необычным, с легкими цитрусовыми нотками. Надеюсь Вам понравится!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Арбузные корки — 1 килограмм;
- Сахар — 600 грамм;
- Сода — 1 чайных ложек;
- Вода — 1 литров;
- Лимон — 1 штук;
- Апельсин — 2 штуки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Варенье из арбузных корок с цитрусами»
Соду растворите в теплой воде.
Арбузные корки нарежьте кубиками и замочите в содовом растворе на 2-3 часа. Затем промойте.
Засыпьте корки сахаром и оставьте до образования сока.
Затем доведите до кипения, проварите минут 5 и выключите. Остудите варенье полностью и повторите процесс еще 1 раз.
Апельсины почистите и нарежьте, отправьте в варенье.
Из лимона выжмите сок, влейте в варенье. Добавьте оставшиеся половинки лимона. Доведите до кипения и проварите минут 10. Затем корки необходимо удалить.
Разлейте варенье по стерильным банкам и закройте крышками. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Приятного чаепития!