Бабушкины пирожки с мясом
Что может быть вкуснее домашней выпечки, да? Хочу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить бабушкины пирожки с мясом.
Воздушные, аппетитные, сытные и фантастически вкусные!
Описание приготовления:
Перед вами пошаговый рецепт, который даже новичков на кухне научит делать тесто, начинку и жарить эти чудные пирожочки. Не проходите мимо, а возьмите его на заметку. В данном случае используется говяжий фарш, но вы можете взять свиной, например.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Вода — 220 миллилитров;
- Мука — 700 грамм (примерно);
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Луковица — 1 штука;
- Фарш говяжий — 450 грамм;
- Растительное масло — 70 миллилитров (+ для жарки);
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Бабушкины пирожки с мясом»
1. Подогрейте немного воду, растворите в ней дрожжи и сахар. Оставьте минут на 5-10. Тем временем соедините муку с солью, просейте.
2. Добавьте муку в воду с дрожжами, начните замешивать тесто.
3. Туда же влейте растительное масло без запаха.
4. Удобно, конечно, доверить процесс технике, но и руками тоже можно вымесить отличное тесто. Все, оно готово. Значит можно накрыть чистым полотенцем или пленкой и оставить подходить.
5. Если дрожжи хорошие, то уже через часик тесто заметно увеличится в объеме.
6. Теперь можно заняться начинкой. Очистите лук, измельчите его с помощью блендера или мясорубки.
7. Добавьте фарш, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.
8. Разделите тесто примерно на 12 одинаковых частей.
9. Разровняйте шарики, чтобы получились вот такие лепешки. В центр каждой выложите начинку.
10. А дальше останется только залепить края, сформировав пирожочек.
11. И выложить в разогретое растительное масло.
12. Жарьте бабушкины пирожки с мясом в домашних условиях с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!