Среда , 26 января 2022


Бабушкины пирожки с мясом

Что может быть вкуснее домашней выпечки, да? Хочу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить бабушкины пирожки с мясом.

Воздушные, аппетитные, сытные и фантастически вкусные!

Описание приготовления:

Перед вами пошаговый рецепт, который даже новичков на кухне научит делать тесто, начинку и жарить эти чудные пирожочки. Не проходите мимо, а возьмите его на заметку. В данном случае используется говяжий фарш, но вы можете взять свиной, например.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Вода — 220 миллилитров;
  • Мука — 700 грамм (примерно);
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Луковица — 1 штука;
  • Фарш говяжий — 450 грамм;
  • Растительное масло — 70 миллилитров (+ для жарки);

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Бабушкины пирожки с мясом»

Бабушкины пирожки с мясом - фото шаг 1

1. Подогрейте немного воду, растворите в ней дрожжи и сахар. Оставьте минут на 5-10. Тем временем соедините муку с солью, просейте.

Бабушкины пирожки с мясом - фото шаг 2

2. Добавьте муку в воду с дрожжами, начните замешивать тесто.

Бабушкины пирожки с мясом - фото шаг 3

3. Туда же влейте растительное масло без запаха.

Бабушкины пирожки с мясом - фото шаг 4

4. Удобно, конечно, доверить процесс технике, но и руками тоже можно вымесить отличное тесто. Все, оно готово. Значит можно накрыть чистым полотенцем или пленкой и оставить подходить.

Бабушкины пирожки с мясом - фото шаг 5

5. Если дрожжи хорошие, то уже через часик тесто заметно увеличится в объеме.

Бабушкины пирожки с мясом - фото шаг 6

6. Теперь можно заняться начинкой. Очистите лук, измельчите его с помощью блендера или мясорубки.

Бабушкины пирожки с мясом - фото шаг 7

7. Добавьте фарш, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Бабушкины пирожки с мясом - фото шаг 8

8. Разделите тесто примерно на 12 одинаковых частей.

Бабушкины пирожки с мясом - фото шаг 9

9. Разровняйте шарики, чтобы получились вот такие лепешки. В центр каждой выложите начинку.

Бабушкины пирожки с мясом - фото шаг 10

10. А дальше останется только залепить края, сформировав пирожочек.

Бабушкины пирожки с мясом - фото шаг 11

11. И выложить в разогретое растительное масло.

Бабушкины пирожки с мясом - фото шаг 12

12. Жарьте бабушкины пирожки с мясом в домашних условиях с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!

Бабушкины пирожки с мясом — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Заливная шарлотка с луком

Шарлотка давно стала не просто сладким пирогом с яблоками, она имеет целую массу начинок, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *