Паста с креветками и соусом Альфредо
Прекрасная идея для романтичного ужина. Креветки, брокколи и соус Альфредо — очень вкусно. Попробуйте.
Описание приготовления:
Паста с креветками и соусом Альфредо невероятно вкусная!
Готовится совершенно несложно. Есть один нюанс, если вы используете обычные спагетти, то лучше их начать варить в то же время, когда вы начнёте готовить соус Альфредо с креветками. Но, а если вы, по моему совету, используете феттучинни, то вы успеете их сварить, пока варится соус Альфредо. Вот и все секреты. Приступайте. Приятного вам аппетита.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Креветки — 450 грамм;
- Спагетти — 400 грамм (Хорошо подходят Феттучинни);
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Молоко — 250 грамм;
- Нежирные сливки — 250 грамм;
- Сыр Пармезан — 130 грамм;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Молотый чёрный перец — 1 чайная ложка;
- Брокколи — 100-150 грамм;
- Пучок свежей петрушки — 1 штука;
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Паста с креветками и соусом Альфредо»
В небольшой ёмкости разведите крахмал в молоке. Пока отставьте мисочку. Растопите на сковороде с высокими бортиками сливочное масло. Добавьте зубчики чеснока, обжаривайте, пока чеснок не даст аромат и не размягчится. Постоянно помешивайте, иначе чеснок подгорит.
Почистите и помойте креветки. Выложите на сковороду.
Залейте креветки нежирными сливками, посолите, добавьте перец и тёртый сыр Пармезан.
Помешайте. Залейте молоко с кукурузным крахмалом в сковороду, протушите, доведите соус до загустения (после закипания тушите примерно 2-3 минуты).
Параллельно сварите спагетти. Феттучинни подходят лучше всего, они и готовятся быстро. Спагетти выложите к креветкам в соусе. Так же положите сразу и брокколи.
Перемешайте, ещё немного (минуты 3) потушите всё вместе и подавайте к столу. Украсьте свежей петрушкой.