Паэлья с мясом
Вы не очень любите или совсем не любите морепродукты? Если все-таки хотите попробовать это знаменитое блюдо, то предлагаю выход из ситуации — приготовьте паэлью с мясом!
Описание приготовления:
Использовать в качестве основы я рекомендую птицу — утку и курицу. Они чудесно подходят для паэльи. Ароматные специи обязательно должны присутствовать. И еще один важный момент — с момента закладки риса блюдо нельзя мешать!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- Овощи на бульон — по вкусу (лук, морковь, сельдерей, зелень и т.д.);
- Фасоль — 1/2 стакана;
- Рис — 1 стакан;
- Куриные голени — 4 штуки;
- Утиное филе — 200-250 грамм;
- Томатная паста — 2-3 ст. ложек;
- Чеснок — 3-5 зубчиков;
- Соль и специи — по вкусу (перец, шафран, лайм для подачи).
Количество порций: 4
Как приготовить «Паэлья с мясом»
1. Предварительно замоченную фасоль отварите до готовности. Отдельно сварите овощной бульон.
2. Отделите жир от филе утки и нарежьте все небольшими кусочками. Выложите жир на сковороду с высокими бортами и растопите на среднем огне.
3. Добавьте филе и куриные голени. Жарьте до румяности. Затем добавьте томатную пасту.
4. Влейте немного бульона, добавьте ароматные травы. Доведите до кипения.
5. Добавьте отваренную фасоль, перемешайте. Затем всыпьте рис, добавьте по вкусу соль и специи. Томите на медленном огне, подливая аккуратно в процессе бульон, до полной готовности риса. Рис важно не переварить! Приятного!