Суббота , 12 июня 2021


Бисквит для торта

Хорошо приготовленный бисквит для торта — залог успеха в приготовлении самых разнообразных тортов. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить бисквит для торта просто и совершенно несложно.

Описание приготовления:

Умение хорошо приготовить бисквит для торта — это базовое умение в приготовлении тортов и вообще в кондитерском деле. Можно сколько угодно экспериментировать с кремами, глазурью, начинкой, но если вы не умеете готовить бисквит для торта, у вас ничего не получится. Сегодня я поделюсь с вами правильным, грамотным рецептом бисквита для торта. Именно этот довольно простой рецепт бисквита для торта лично я считаю лучшим. Попробуйте и вы приготовить его!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1.25 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Бисквит для торта»

Бисквит для торта - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Посуда должна быть чистой и обязательно сухой. Выбирайте стеклянную или керамическую миску, они идеально подходят для взбивания яиц. Яйца должны быть хорошенько охлажденными, тогда при взбивании они превратятся в пышную пенку.

Бисквит для торта - фото шаг 2

Итак, разбейте яйца, немного взбейте их миксером, чтобы соединились белки и желтки.

Бисквит для торта - фото шаг 3

Затем добавьте сахар, взбивайте 10 минут сначала на медленной скорости, а затем постепенно увеличивая ее. Яичная масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и посветлеть.

Бисквит для торта - фото шаг 4

Начинайте вводить муку. Здесь миксер вам уже не понадобится, муку мы вмешиваем только ложкой. Всыпайте муку небольшими порциями, буквально по одной столовой ложке, не спеша, двигаясь ложкой в одном направлении, вмешивайте муку в яичную массу.

Бисквит для торта - фото шаг 5

Готовое тесто для бисквита должно получиться однородным и без комков.

Бисквит для торта - фото шаг 6

Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов 45 минут.

Бисквит для торта - фото шаг 7

Бисквит для торта готов. Теперь его можно разрезать на 2 или 3 коржа, пропитать сиропом, смазать кремом, украсить сверху – и вкусный праздничный торт готов!

САМЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ В МИРЕ / БИСКВИТНЫЙ КЛЮКВА БРУСНИКА ALEX & MILANA

Смотрите также

Бисквит классический

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *