Пятница , 29 марта 2024


Крем-суп из кабачков или цукини

Поделюсь рецептом идеального вегетарианского супа, который можно готовить круглый год, а именно поделюсь секретом, как приготовить крем-суп из кабачков (или цукини).

Будет вкусно и очень даже сытно.

Описание приготовления:

Крем-суп из кабачков или цукини можно подавать или горячим, или холодным. Любой из вариантов будет очень вкусным, это я вам гарантирую. По такому же принципу можно приготовить многие вегетарианские супы, используя при этом различные овощи.

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Кабачок / Цуккини
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 грамм (или цукини);
  • Картофель — 400 грамм;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Бульон овощной — 800 грамм;
  • Сливки — 100 грамм;
  • Мускатный орех — по вкусу (молотый);
  • Перец черный — по вкусу (молотый);
  • Соль — по вкусу;
  • Листики базилика — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Крем-суп из кабачков или цукини»

1 Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой. Картофель и кабачки нарежьте кубиками, лук-порей – кружочками, чеснок – мелко.

2 Положите все овощи в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до кипения. Приправьте суп солью, перцем и молотым мускатным орехом.

3 Накройте суп крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 25-ти минут.

4 Как только овощи сварятся, сделайте из них пюре с помощью погружного блендера.

5 Чтобы отрегулировать густоту супа, можно добавить немного бульона. А если суп получился жидким, можно выпарить лишнюю жидкость, подержав суп минут 10 на медленном огне.

6 Вмешайте венчиком в крем-суп сливки, снова поперчите и посолите.

7 Подайте крем-суп горячим или холодным, украсив колечками лука-порея и листиками базилика.

Вкусные советы! Суп-пюре из кабачков. Марина Черкасова.

Смотрите также

Суп в тыкве

Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *