Сладкие блинчики

Простые в приготовлении, сытные и очень аппетитные сладкие блинчики в домашних условиях — отличный вариант десерта или перекуса.

Их можно дополнить сгущенкой, топингом или любой начинкой.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт сладких блинчиков, который обязательно следует знать. Вкусные тонкие блинчики могут стать не только самостоятельным десертом, но и основой для блинного торта, например. В них можно завернуть ягоды, фрукты или творог, например, и подать даже к праздничному столу.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Сахар — 50-100 грамм;
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Мука — 650-800 грамм;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Сладкие блинчики»

Сладкие блинчики - фото шаг 1

1. В небольшую мисочку вбить яйцо, добавить сахар и щепотку соли. Взбить массу до однородности.

Сладкие блинчики - фото шаг 2

2. В отдельную мисочку просеять муку с содой (или разрыхлителем). Соединить часть муки с яйцом и начать взбивать тесто.

Сладкие блинчики - фото шаг 3

3. Постепенно вливать молоко и подсыпать муку, не переставая взбивать, — это позволит сделать сладкие блинчики в домашних условиях без комочков. В финале добавить в тесто растительное масло.

Сладкие блинчики - фото шаг 4

4. Лучше всего оставить тесто минимум на 30 минут, чтобы оно немного «отдохнуло». Затем отправить на огонь сковороду и очень хорошо ее разогреть. Если сковорода будет недостаточно горячей, блины будут прилипать.

Сладкие блинчики - фото шаг 5

5. Аккуратно выливать тесто на верхний край сковороды, перевернув ее так, чтобы оно само распределялось по поверхности. Если хотите очень тонкие блины, тогда в рецепт приготовления сладких блинчиков лучше добавить побольше молока или влить воду.

Сладкие блинчики - фото шаг 6

6. Жарить на сильном огне пока края не станут золотистыми.

Сладкие блинчики - фото шаг 7

7. Аккуратно перевернуть лопаткой или руками и поджарить с другой стороны.

Сладкие блинчики - фото шаг 8

8. Есть еще один нюанс, как сделать сладкие блинчики более мягкими. Необходимо еще горячими смазать их кусочком сливочного масла. Подавать можно со сметаной, вареньем или присыпав сахаром.

ПОПУЛЯРНЫЕ японские БЛИНЫ Дораяки на Масленицу Оладьи с начинкой Дети будут в восторге! Люда Изи Кук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»