Понедельник , 29 апреля 2024


Греческий пирог с тыквой

Перед вами простой рецепт греческого пирога с тыквой, и я вам с радостью расскажу, как его надо готовить. У меня тесто было готовое, да и тыквенное пюре я купила, так что управилась за полчаса!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт греческого пирога с тыквой. Это очень нежная и вкусная выпечка. Вам должно обязательно понравиться! Почему пирог греческий? Наверное, из-за греческого йогурта в составе, потому что в интернете часто находила подобные рецепты, и везде был этот кисломолочный продукт. В то же время, у меня подружка жила какое-то время в Греции — и нет, там таких пирогов не кушают. Но как бы то ни было, рекомендую вам его приготовить, очень вкусно!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Пюре из запеченной тыквы — 500 грамм;
  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Тесто песочное — 400 грамм;
  • Йогурт греческий — 2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу (я добавляла готовую смесь специй для глинтвейна).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Греческий пирог с тыквой»

Греческий пирог с тыквой - фото шаг 1

1. Тесто разморозим и разровняем по форме, а в отдельной миске перетираем сначала яйца с сахаром до однородности, а потом добавим пюре, йогурт, молоко и специи.

Греческий пирог с тыквой - фото шаг 2

2. Вот такая примерно должна получиться начинка. Выкладываем ее в форму поверх теста.

Греческий пирог с тыквой - фото шаг 3

3. Запекаем полчаса при 200 градусах. Хотя можно огонь и убавить, а то у меня почему-то треснул верх. Главное, чтобы по центру пирог схватился, так что не спешите засекать полчаса, лучше проверяйте.

Греческий пирог с тыквой - фото шаг 4

4. Украшаем греческим йогуртом или взбитыми сливками и подаем к столу!

Греческий пирог ШУМУШ

Смотрите также

Пирог из лаваша с кефиром

Этот пирог из лаваша с кефиром в домашних условиях готовится просто, а начинка может быть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *