Пирог с заварным кремом «Фытыр»

Этот восточный пирог является традиционным блюдом, которое может быть как со сладкой, так и с соленой начинкой. Поэтому я расскажу вам, как приготовить пирог с заварным кремом «Фытыр».

Описание приготовления:

Это не просто пирог, это пирог, который навсегда покорит ваше сердце! Очень нежный и влажный внутри и в меру запеченный снаружи, заварной крем посредине двух пластов слоеного теста и невероятный аромат — вот те качества этого пирога, которые точно понравятся всем! Более того, такой пирог можно готовить с любой начинкой: не только со сладкой, но и с соленой. Обязательно приготовьте этот пирог!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Масло — 250 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 2 штуки (1 в тесто, 1 в крем);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Крахмал — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с заварным кремом «Фытыр»»

Пирог с заварным кремом

1. Приготовьте слоеное тесто. Для этого смешайте молоко, масло, муку, дрожжи, соль и яйцо, замесите тесто в миске, выложите его на стол.

Пирог с заварным кремом

2. Замесите тесто на столе, разрежьте его на две части. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, смажьте его растопленным сливочным маслом и сверните тугим рулетом.

Пирог с заварным кремом

3. После этого сверните тесто в спираль и заверните в полиэтиленовый пакет, оставьте его на столе на 1,5 часа. Проделайте то же самое со вторым кусочком теста.

Пирог с заварным кремом

4. Приготовьте крем: В сахар добавьте яйцо, крахмал и ванильный сахар, добавьте немного молока и размешайте миксером. Затем добавьте остальное молоко и размешайте венчиком. Поставьте крем на средний огонь и доведите его до кипения, постоянно помешивая.

Пирог с заварным кремом

5. После того как тесто полежит на столе, достаньте его из пакета и разомните руками в большой пласт. Выложите пласт теста в застеленную пергаментной бумагой форму. Разомните руками другой пласт теста, это будет верхушка.

Пирог с заварным кремом

6. Выложите в форму слегка остывшую начинку, разровняйте ее и прикройте верхушкой. Аккуратно залепите края пирога, смажьте взбитым яйцом с маслом и молоком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 80 минут. Приятного аппетита!

ФЫТЫР. Египетская сладость. ОБЪЕДЕНИЕ) . Fytyr. Egyptian sweetness. Cream pie.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»