Пирог с заварным кремом «Фытыр»

Этот восточный пирог является традиционным блюдом, которое может быть как со сладкой, так и с соленой начинкой. Поэтому я расскажу вам, как приготовить пирог с заварным кремом «Фытыр».
Описание приготовления:
Это не просто пирог, это пирог, который навсегда покорит ваше сердце! Очень нежный и влажный внутри и в меру запеченный снаружи, заварной крем посредине двух пластов слоеного теста и невероятный аромат — вот те качества этого пирога, которые точно понравятся всем! Более того, такой пирог можно готовить с любой начинкой: не только со сладкой, но и с соленой. Обязательно приготовьте этот пирог!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Масло — 250 грамм;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 2 штуки (1 в тесто, 1 в крем);
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 1 стакан;
- Крахмал — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с заварным кремом «Фытыр»»
1. Приготовьте слоеное тесто. Для этого смешайте молоко, масло, муку, дрожжи, соль и яйцо, замесите тесто в миске, выложите его на стол.
2. Замесите тесто на столе, разрежьте его на две части. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, смажьте его растопленным сливочным маслом и сверните тугим рулетом.
3. После этого сверните тесто в спираль и заверните в полиэтиленовый пакет, оставьте его на столе на 1,5 часа. Проделайте то же самое со вторым кусочком теста.
4. Приготовьте крем: В сахар добавьте яйцо, крахмал и ванильный сахар, добавьте немного молока и размешайте миксером. Затем добавьте остальное молоко и размешайте венчиком. Поставьте крем на средний огонь и доведите его до кипения, постоянно помешивая.
5. После того как тесто полежит на столе, достаньте его из пакета и разомните руками в большой пласт. Выложите пласт теста в застеленную пергаментной бумагой форму. Разомните руками другой пласт теста, это будет верхушка.
6. Выложите в форму слегка остывшую начинку, разровняйте ее и прикройте верхушкой. Аккуратно залепите края пирога, смажьте взбитым яйцом с маслом и молоком. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 80 минут. Приятного аппетита!