Гуляш с пивом «Закарпатский»
Гуляш — это всегда вкусно. Советую попробовать приготовить гуляш и по этому рецепту: с капустой кольраби и темным пивом. Очень вкусно и ароматно!
Заходите и знакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Рецепт этого гуляша, — традиционный закарпатский, поэтому советую точно соблюдать рецептуру и технологию приготовления. Для начала нужно подготовить овощи, в которых позже будет тушиться мясо. А секрет этого ароматного и мягкого гуляша в пиве. Пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Ингредиенты:
- Говядина — 1 килограмм;
- Пиво темное — 500 миллилитров;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Яблоко — 2 штуки;
- Лист лавровый — 3 штуки;
- Перец чили — 1 штука;
- Паприка — 2 ст. ложки;
- Сок томатный — 1 литр;
- Морковь — 3 штуки;
- Капуста кольраби — 1/2 штуки;
- Лук репчатый — 3 штуки;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Гуляш с пивом ‘Закарпатский»»
1. Лук, кольраби и морковь почистите, нарежьте кубиком.
2. Лук обжарьте до прозрачности с небольшим количеством масла.
3. Добавьте томатную пасту и немного воды.
4. Добавьте морковь и кольраби, тушите минут 10.
5. Мясо помойте и нарежьте кусочками среднего размера, яблоки — кубиками, чеснок — произвольно.
6. Добавьте в сковороду мясо, потушите минут 10. Затем отправьте к мясу яблоко и чеснок, тушите все вместе около 20 минут. Влейте пиво и тушите около 1 часа. Посолите, поперчите и подавайте к столу.
7. Приятного аппетита!
«>