Варенье из дыни и яблок
Какие блюда вы делаете из дыни? Я вообще из неё ничего не готовлю, а ем просто так. Но выяснила, что выраженный вкус этого плода можно использовать для заготовок. Вы удивитесь, насколько это вкусно!
Описание приготовления:
Этот рецепт будет актуален тем, кто выращивает дыню и яблоки у себя в саду. Тогда вам ингредиенты не будут ничего стоить. Но одну баночку заготовить можно и из купленных фруктов, чтобы порадовать близких людей зимой. Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить варенье из дыни и яблок — сочный, вкусный и красивый десерт к чаю.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дыня — 700 грамм (сорт «Амал»);
- Яблоко кислое — 150 грамм;
- Сахар — 500 грамм;
- Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Варенье из дыни и яблок»
Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и косточки. Нарежьте плоды кусочками, выложите их в чашу мультиварки.
Дыню почистите и удалите семечки. Затем нарежьте её кубиками. Переложите их к яблокам.
Всыпьте сахар в мультиварку. Поставьте режим «Тушение» на 30 минут.
Оставьте варенье на час. Затем добавьте к нему лимонную кислоту. Поставьте режим «Тушение» ещё на 10 минут.
Пройдитесь по варенью блендером или оставьте его кусочками.
Разлейте заготовку по подготовленным банкам. Закупорьте их крышками. Оставьте варенье вверх дном до полного остывания. Приятного чаепития!